Комитет по

Вопросам экологии и устойчивого развития

Председатель Комитета
Кудашкина Яна Анатольевна,
член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Ответственный секретарь
Фомина Наталья Николаевна

Кудашкина Яна Анатольевна

Председатель Комитета

Цель

содействовать объединению интересов бизнеса, государства, общества для реализации целей устойчивого развития, выработке комплексных решений экологических, экономических и социальных проблем.

Задачи

• Просветительские проекты для лидеров и формирование эко-мышления у руководителей МСП для более эффективной реализации повестки устойчивого развития в регионах.

• Совместная разработка инновационных решений для адаптации бизнеса к новым реалиям.

• Повышение социально – экономической ответственности бизнеса.

• Разработка инициатив по формированию новых национальных стандартов устойчивого развития с учетом особенностей локального рынка и глобальных тенденций.

• Формирование сообщества, способного к эффективному взаимодействию и обмену опытом в области устойчивого развития.

• Разработка проектов по ESG-повестке совместно с администрациями регионов, «ОПОРОЙ РОССИИ» и бизнесом.

• Организация конференций по теме устойчивого развития с привлечением экспертов международного и федерального уровней.

• Возможность интегрировать практики устойчивого развития в стратегию компаний для достижения устойчивого развития бизнеса.

• Экспертная поддержка в формировании нефинансовой отчетности.

Новости комитета

Результаты 2023 года и планы на 2024 год: Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел отчетное заседание

Член Президиума и Председатель Комитета бизнес-объединения Яна Кудашкина поделилась с экспертами Комитета итогами прошлого года и планами на текущий год.

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам экологии и устойчивого развития провел стратегическую сессию с элементами геймификации

На мероприятии присутствовали лидеры экологической повестки и общественных организаций, представители бизнеса и науки. Эксперты приняли участие в стратегической игре «Пробуждение». В ходе дискуссии были выработаны решения, которые лягут в основу работы Комитета на будущий год. Модератором стратегической сессии выступила член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по вопросам экологии и устойчивого развития, руководитель Школы целостного мышления и инновационных решений Pro Logos Яна Кудашкина.

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам экологии и устойчивого развития совместно с Роскачеством организовал сессию «Новая устойчивость: экология мышления, искусственный интеллект и культурный код»

Мероприятие прошло в рамках Международного Форума «Всемирный день качества в России». Эксперты обсудили новые подходы к концепту устойчивого развития, а также устойчивость современного руководителя и организации. Модератором сессии выступила Председатель Комитета и член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Яна Кудашкина. В роли сомодератора — начальник управления устойчивого развития ПАО «Промсвязьбанк», президент Фонда сохранения и поддержки природного и культурного наследия «Эффект Мамонта» Екатерина Кузьмина.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»