Комитет по

Ценностно-ориентированному предпринимательству

Председатель Комитета
Гусаров Андрей Валерьевич, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Руководитель Оргкомитета
Навроцкая Жанна Ивановна
Заместители Председателя
Илиопуло Андрей Андреевич
Грот Александр Викторович
Смирнова Надежда Сергеевна
Горина Алла Станиславовна
Чуркова Ольга Евгеньевна
Заместитель Председателя по региональному развитию
Жукович Владислав Константинович
Ответственный секретарь
Чуркова Ольга
8 (499) 237-53-49

О комитете

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству создан с целью качественного изменения современной культуры ведения бизнеса в России.

Комитетом реализуется проект «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ», основной задачей которого является раскрытие возможностей, путей и средств позитивного обновления российской деловой среды на основе возрождения традиционных и развития новых ценностей.

Основные направления деятельности

• Развитие и популяризация созидательного предпринимательства.
  • Поиск, отбор и культивирование (популяризация) созидательных проектов и опыта ведения бизнеса на основе российских духовных ценностей.
  • Сохранение и популяризация лучших практик российских предпринимателей и меценатов дореволюционной России.
  • Организация выставок, конкурсов по истории предпринимательства в России общероссийского и регионального уровня.
  • Сотрудничество с музеями купечества и предпринимательства во всех регионах России, реализация совместных проектов по популяризации предпринимательства.
  • Создание серии фильмов о выдающихся предпринимателях дореволюционной России.
  • Развитие и укрепление сообщества православных предпринимателей.
  • Организация тематических конференций общероссийского и регионального уровня.
  • Сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями, организация совместных мероприятий, научно-исследовательских и образовательных проектов.

На протяжении нескольких лет в рамках проекта «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» Комитетом ведется активная работа по объединению представителей бизнеса, стремящихся в своей профессиональной деятельности следовать духовно-нравственным ценностям традиционной российской культуры. Благодаря такой интеграции в сообщество, объединенное духовным единомыслием и единодушием, предприниматели получают возможности для обмена опытом ведения нравственно-ответственного бизнеса, установления долговременных доверительных партнерских отношений, увеличения потенциала для совместного решения социально-значимых задач, в том числе и благотворительных.

Новости комитета

Состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству

15 ноября на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству («ОПОРА-СОЗИДАНИЕ») региональным отделениям представили международный культурно-гуманитарный проект «Киноуроки в школах России и мира». Заседание прошло при участии Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова. Модераторами дискуссии выступили Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Владислав Жукович и директор Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей Надежда Смирнова.

Региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» займутся продвижением III Всероссийского конкурса по истории предпринимательства

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству провел презентацию III Всероссийского конкурса по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России» для региональных отделений Организации. Модератором встречи выступила член Ассоциации «НП «ОПОРА», заместитель Председателя Комитета, директор Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей Надежда Смирнова. Почетным гостем мероприятия стал Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

Созидательное предпринимательство стало центральной темой встречи представителей отделений «ОПОРЫ РОССИИ»

В Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Одинцовского местного отделения Московской областной «ОПОРЫ РОССИИ». Участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с темой созидательного предпринимательства. В частности, обменялись опытом работы профильных Комитетов и Комиссий, а также рассказали о проекте «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»