cn

01 Февраля 2023

Приглашаем предпринимателей принять участие в конкурсе на соискание Глобальных премий Всемирной организации интеллектуальной собственности

Премии вручаются представителям малых и средних предприятий, которые активно используют интеллектуальную собственность (ИС) в своей коммерческой деятельности и социально значимых проектах. Конкурс на соискание премий продлится до 31 марта. Его победители получат возможность развить свою ИС-стратегию с помощью наставников ВОИС.

Участниками конкурса могут стать МСП со всего мира, работающие во всех секторах экономики — от технологий до сельского хозяйства. Принимаются заявки с указанием любых форм ИС, начиная с авторского права и заканчивая товарными знаками, патентами и географическими указаниями.

Независимое жюри выберет до семи победителей. Каждый из них будет приглашен на церемонию вручение Глобальных премий, которая состоится во время Генеральной ассамблеи ВОИС в июле в Женеве.

По словам Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Председателя Комитета по интеллектуальной собственности Натальи Золотых, ВОИС уделяет особое внимание малым компаниям, повышая уровень их осведомленности и развивая компетенции в вопросах управления ИС. Учреждение Глобальных премий это подтверждает, говорит эксперт.

«Не сомневаюсь, малым российским компаниям участие в международном конкурсе пойдет на пользу. Уже на стадии подготовки заявки представители сектора МСП смогут обобщить и проанализировать применяемую ими стратегию интеллектуальной собственности, а с помощью международных экспертов — усилить и укрепить свои позиции по охране и распоряжению своими интеллектуальными правами. И, конечно же, семерка победителей сможет в полной мере ощутить и радость победы, и поддержки Всемирной организации интеллектуальной собственности», — отметила Наталья Золотых, пожелав успехов малым компаниям и веры в свои силы.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте ВОИС.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»