Новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству приглашает на вебинар о том, как избежать ошибок в договорах с подрядчиками

17 октября в 11:00 Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) проведет вебинар на тему «Договор строительного подряда от заключения до сдачи объекта: как избежать ошибок». Спикеры рассмотрят основные ошибки, которые допускаются при заключении договоров подряда, помогут разобраться, какой урон они могут нанести и как их предотвратить.

Одной из распространенных причин споров в сфере строительства являются разногласия между сторонами договора строительного подряда. При этом судебные тяжбы в данной области отличаются особой сложностью и, как правило, высокой ценой иска. Споры зачастую возникают из-за формального отношения к заключению договора, некорректного оформления дополнительных работ или их приостановления, ошибок при сдаче-приемке объекта, а также из-за участия в сомнительных схемах.

Эксперты рассмотрят вопросы:

1. Заключение договора строительного подряда: на какие условия обратить внимание, какие пункты обязательно включить, что не забыть урегулировать соглашением сторон и не оставлять на общие нормы закона. Проверка контрагента.
  2. Дополнительные работы: правильно извещаем заказчика, документально оформляем, предпринимаем меры в случае отказа от согласования и финансирования дополнительных объемов.
  3. Приостановление работ подрядчиком: когда это необходимо сделать, когда есть право на такую меру, как правильно оформить и направить, какие последствия (для уведомления и для отсутствия уведомления).
  4. Сдача и приемка результатов работ: уведомление о готовности к сдаче, прохождение процедур приемки, правильное оформление документов, фиксирование возражений, соблюдение сроков, последствия. Использование электронной переписки (ЭДО, эл.почта, мессенджеры).
  5. Оплата работ: сроки, удержания, оплата при нарушении подрядчиком сроков их выполнения.
  6. Серые схемы в строительстве: на чем уже обожглись участники, последствия бездумного применения схем (запрет или приостановка работ, изъятие участка, отмена разрешения на строительство, снос самовольной постройки, административная и уголовная ответственность).

Спикерами вебинара выступят:

• член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по строительству Марк Геллер;
  • эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Максим Никонов и Владислав Черепенин;
  • Уполномоченный представитель НОСТРОЙ.

Для регистрации необходимо пройти по https://komitet-stroitelstvo-or.timepad.ru/event/2593876/?utm_refcode=73b9e3c6a7ff5af9c9d35b34bae67c285411ff51ссылке. Получить более подробную информацию о мероприятии можно по телефону +7 (930) 347-58-85.

Фото: Freepik

Подпишитесь на Telegram-канал