cn

Подведены итоги конкурса «Туристский сувенир Золотого кольца»

11 апреля прошло награждение победителей II Межрегионального конкурса «Туристский сувенир Золотого кольца». Лауреаты конкурса получили право размещать на сувенире-победителе наклейку «Рекомендовано Союзом городов Золотого кольца». Организаторами конкурса выступили Союз городов Золотого кольца и Торговый дом русских сувениров «Левша», партнёр конкурса — Владимирское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Для участия в конкурсе было подано более 140 заявок от авторов и производителей туристических сувениров из Владимира, Иванова, Костромы, Переславля-Залесского, Ростова, Суздаля, Углича, Ярославля, Московской области. Кроме того, этом году свое видение сувенира предложили производители из Ейска, Вологды, Смоленска и других городов.

В финал вышли 62 участника и 103 работы в пяти номинациях и трех ценовых категориях. Представленные сувениры связаны с историей, культурой, достопримечательностями маршрута «Золотое кольцо России».

«Туристический сувенир начинает формироваться в профессиональное сообщество предпринимателей, что дает большой потенциал к развитию направления», — рассказал организатор конкурса Григорий Кузьмин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»