cn
Комиссия по

社会创业

О комиссии

Социальное предпринимательство довольно новое, но уверенно набирающее популярность направление предпринимательской деятельности, сочетающей в себе решение социальных проблем и предпринимательскую инициативу.

В своей деятельности Комиссия опирается на следующее определение социального предпринимательства – это предпринимательская деятельность, которая направлен на развитие и устойчивые позитивные изменения в жизни людей (отдельных социальных групп, сообществ).

Основные задачи

• Популяризация социального предпринимательства через проведение общественных кампаний, форумов, семинаров и других информационных мероприятий.
  • Совершенствование инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства (пилотирование различных инструментов поддержки – акселерационные программы, менторство, корпоративное волонтерство, студенческие стажировки, помощь в создании сети реализации продукции социальных предпринимателей, разработка муниципальных программ поддержки социального предпринимательства и т.д.).
  • Подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области социального предпринимательства.

Телеграм-канал

Новости комиссии

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству сформировала план работы в 2024 году

29 февраля состоялось первое в этом году заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. Участники встречи утвердили план работы на 2024 год, определили приоритетные направления деятельности в сфере развития социального бизнеса и обсудили партнёрство как ключевой инструмент выстраивания работы на федеральном и региональном уровнях.

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству подвела итоги 2023 года

19 декабря состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, на котором подвели итоги деятельности на федеральном и региональном уровнях. Среди основных достижений Комиссии отмечены активная популяризация социального предпринимательства среди молодежи, обмен опытом по развитию социального предпринимательства на международном уровне, а также вклад Комиссии в поддержку и развитие социального предпринимательства с точки зрения работы с военнослужащими, уволенными в запас, в том числе участниками СВО.

Ульяновская область займется внедрением Стандарта «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке социального бизнеса

Соответствующее соглашение в ходе двусторонней встречи подписали сегодня Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Стороны также обсудили снижение налоговой нагрузки на бизнес, а также поиск новых партнеров и логистических маршрутов. В обсуждении также приняли участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев и Председатель отделения Руслан Гайнетдинов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»