Новости

Проект члена Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» может попасть в туристические маршруты региона

В Министерстве экономического развития Астраханской области прошло совещание по подготовке к туристическому сезону. Представители власти и бизнеса определяли, какие проекты будут приоритетными для развития туризма. Региональный Минэк предварительно одобрил заявку члена астраханского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руфии Сайфулиной на включение в официальный гастромаршрут региона.

«Экоферма30» под руководством члена Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Рафии Сайфулиной предлагает экскурсию в формате «Попробуй Астрахань на вкус», где туристы смогут попробовать блюда национальной кухни, такие как кайнары, ханум, долма, свежие молочные продукты, а также поучаствовать в мастер-классах по дойке козы и приготовлению йогурта.

Участники совещания проект одобрили. В ближайшем будущем будет рассмотрена возможность включения «Экофермы30» в гастротур по Астраханской области уже в нынешнем туристическом сезоне.

Совещание прошло под председательством заместителя министра Лейсан Шафиковой. Эксперты также затронули широкий круг вопросов, связанных с осуществлением туристской деятельности в регионе: организация автобусных экскурсионных маршрутов по Астрахани со стоянками и остановками для транспорта, высадка пассажиров экскурсионных автобусов вблизи Астраханского Кремля, возможности взаимодействия регионального турбизнеса с частными переводчиками Астраханской области.

Генеральный директор Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ирина Азарова рассказала о возможных мерах поддержки для организаций туриндустрии. Так, например, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» Фонд предоставляет займы по льготной ставке, чтобы компании смогли подготовиться к новому сезону.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»