Комитет по

Строительству

Председатель Комитета
Геллер Марк Витальевич,
член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Ответственный секретарь
Балухтина Наталья Владимировна
+7 (910) 236-31-00

Миссия

Оказание плодотворного влияния на развитие малого и среднего предпринимательства в строительном комплексе

Цели Комитета:

• Оказание реальной помощи в решении ряда вопросов на местах,
  • Совершенствование законодательства,
  • Создание дополнительных мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства строительного комплекса России,
  • Доступность госзаказа в сфере строительства

Функции

• Мониторинг и анализ существующих проблем в работе малых и средних предприятий, основной деятельностью которых является сфера производства стройматериалов и строительства
  • Привлечение профильных экспертов и специалистов для разработки и внедрения механизмов решения обозначенных проблем
  • Поддержка малого и среднего бизнеса на региональном уровне
  • Предупреждение и предотвращение возникновения недобросовестной конкуренции на местах, в том числе в системе реализации государственных заказов
  • Оказание поддержки при решении точечных проблем в рамках одной организации на одной территории

Новости комитета

Что нового в законодательстве для строительного бизнеса: обзор профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» за апрель

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству подготовил традиционную подборку утвержденных в апреле антикризисных мер, ориентированных на поддержание строительного комплекса. В этот раз вы можете узнать о новом перечне специализированных строительных ресурсов и дополнительных полномочиях Минстроя, а также о дополнениях в списке объектов капитального строительства и о многом другом.

Марк Геллер представил позицию малого бизнеса на стратегической сессии по вопросам рынка риелторских услуг

17 апреля на площадке «Деловой России» прошла стратегическая сессия «Рынок риелторских услуг в России. Правовое регулирование деятельности и ответственность», организатором которой выступил Комитет Государственной Думы по строительству и ЖКХ. В рамках экспертной дискуссии с профильным сообществом и органами власти на мероприятии присутствовали представители Росреестра и Минэкономразвития России. Также в стратегической сессии приняли участие члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству во главе с его Председателем, членом Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Марком Геллером. Модератором выступил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству обсудили развитие исторических поселений и исторических центров регионов России

19 апреля Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству совместно с Ассоциацией ЭАЦП «Проектный портал» провел круглый стол по теме «Гармоничное развитие исторических поселений и исторических центров регионов России». В мероприятии приняли участие представители Минстроя России, реставраторы, застройщики, представители научного сообщества, благотворительных фондов, Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов и строительной индустрии», сферы технологий информационного моделирования и др. Модераторами круглого стола выступили член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству, генеральный директор Ассоциации ЭАЦП «Проектный Портал» Сергей Голубев и ректор ЧУВО «Институт искусства Реставрации» Елена Копылова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»