Бельских Марина Владимировна

Меню раздела
Международное сотрудничество

"ОПОРА РОССИИ" имеет широкую сеть представителей. В настоящее время работают 38 зарубежных представителей нашей Организации в различных странах мира. Основная цель деятельности - содействие в установлении и развитии деловых контактов российского малого и среднего бизнеса с партнерами из-за рубежа, продвижение проектов на экспорт, привлечение инвестиций и технологий в экономику России.

Бельских Марина Владимировна

Тел.:  : +1 (514) 516-1178

E-mail: contact@becoming-researcher.com

Бельских Марина Владимировна по образованию канд. эконом. наук и специалист банковского дела; свободно владеет английским и французским языками.  Профессиональная деятельность: преподаватель по международным экономическим дисциплинам (МЭО, таможенное и валютное регулирование); аналитик и исследователь, предприниматель и консультант.
Марина Владимировна с 2009 г. является генеральным директором консалтинговой компании Международный альянс по развитию бизнеса (МАРБ) в г. Монреаль, Канада, а также региональным директором Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) в Оттаве и Монреале.

Профессиональные компетенции в сфере внешнеэкономической деятельности:

• проводит отраслевые и маркетинговые исследования;
  • разрабатывает экспортные и инвестиционные бизнес-планы, международные маркетинговые стратегии;
  • проводит коучинговые сессии и  тренинги по лидерству,  мягким навыкам для менеджеров ВЭД и командной работе;
  • обслуживает делегации и организовывает  международные бизнес-миссии.

Разработки и издания:

• Постановка системы управления информацией на международном рынке
  • Блог по международному маркетингу и менеджменту (более 400 статей и инструкций для менеджеров ВЭД) http://becoming-researcher.com/
  • Постановка работы отдела внешнеэкономической деятельности и методология оценки готовности компании экспортировать
  • Методология привлечения прямых иностранных инвестиций
  • Карты-аффирмации «Этика и психология международного бизнеса»
  • Редактор периодического электронного журнала «Экспорт-Express»

Достижения и почетные звания:

• кандидат экономических наук
  • консультант Европейского банка реконструкции и развития  в сфере маркетинга и внешнеэкономической деятельности;
  • советник консультативного совета международного научно-популярного журнала «Harvard Business Review» Гарвардской школы бизнеса;
  • спикер международных форумов;
  • участие в обслуживании канадской делегации в ходе совещаний G8 в Москве в 2006 г.

Дополнительная информация о проделанной работе доступна на сайте МАРБ  http://becoming-researcher.com/ и CERBA https://www.cerbanet.org/

Руководитель отдела:
Горина И.С.
+7 (495) 247 4777 (127)
gorina@opora.ru

По картам АТЭС:
Петраков К.П.,
Советник Президента "ОПОРЫ РОССИИ"
по международным вопросам:
+7 495 247 4777 (125)