Паскару Николай Исакович

Меню раздела
Международное сотрудничество

"ОПОРА РОССИИ" имеет широкую сеть представителей. В настоящее время работают 38 зарубежных представителей нашей Организации в различных странах мира. Основная цель деятельности - содействие в установлении и развитии деловых контактов российского малого и среднего бизнеса с партнерами из-за рубежа, продвижение проектов на экспорт, привлечение инвестиций и технологий в экономику России.

Паскару Николай Исакович

Тел. +373 693 67 428

e-mail: voievod@mail.ru

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Молдова

Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства

«ОПОРА МОЛДОВЫ»

Депутат Парламента Республики Молдова,

член постоянной парламентской Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям

БИОГРАФИЯ

Родился 18 июля 1975 года в селе Киркаешты Каушанского района, Республики Молдова.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 2003 году окончил юридический факультет Университета гуманитарных наук Молдовы, по специальности «Право», спецификация «уголовное право».

Участвовал в серии международных семинаров для лидеров (Минск, 2006; Луцк, 2006, Санкт-Петербург, 2007; Кишинев, 2008), организованных YMCA-Европа.

В период с 2009 по 2011 гг. учился на магистра политологии в Академии государственного управления при Президенте Республики Молдова, получи соответствующих диплом.

В 2014 г. окончил Политическую академию им. Фридриха Эберта Стифтунга (FES-Германия), где изучал программы: Социал-демократия и другие политические доктрины; Хорошее управление и гражданское участие; Коммуникация и политическая риторика.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Отправной точкой профессиональной карьере были 1993-1995 гг., когда проходил военную службу в пограничных войсках Министерства национальной безопасности РМ, а затем в течение 3-х лет (1995-1998) был сотрудником спецподразделения охраны правительства при Министерстве внутренних дел Республики Молдова.

В 1998-2002 гг. работал преподавателем-тренером Федерации таеквондо, в 2002-2003 гг. – преподавателем-тренером в Университете гуманитарных наук Молдовы. С 2004 года был преподавателем-тренером в Спортивной школе города Криуляны.

С 2017 года является членом Комиссии по культам и культурному наследию Совета гражданского общества при Президенте Республики Молдова в должности вице-председателя.

С ноября 2019 по июнь 2020 гг. входил в состав муниципального совета Кишинева в качестве советника от Партии социалистов РМ.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

• Будучи основателем национальной системы боевых искусств «воевод», в 2007 году становится президентом Национальной федерации борьбы «Воевод» в Республике Молдова и лидером Молодежного движения «Воевод»;

• организатор международных чемпионатов по боевым искусствам, стиль «воевод» ( с 2006 – по 2019 гг.), в которых участвуют спортсмены из около 15 стран;

• организатор культурно-художественных мероприятий столичного и общенационального масштаба в режиме open air (2005-2009 гг.);

• организатор цикла семинаров YMCA 1998-2009, партнер в организации Международного молодежного фестиваля, YMCA-Прага, Чешская Республика (2008);

• организатор семинаров по национальной борьбе «воевод»: Иран, Российская Федерация, Польша, Ирландия, Украина, Чехия;

• организатор учебного цикла семинаров для сотрудников МВД и Департамента пенитенциарных учреждений;

• гражданский активист – организатор проектов в поддержку ветеранов Республики Молдова (2005-2020);

• организатор цикла образовательных семинаров для детей из социально уязвимых семей, а также лиц, лишенных свободы, 2006-2008 гг.;

• автор книги «Сила и Традиция»;

• политолог, публицист, блогер – автор свыше 500 публикаций и статей - социальные, политические и исторические;

• волонтер, участвовавший в многочисленных социальных, культурных, спортивных,

• экологических проектах, включая дезинфекцию общественных мест во время пандемии COVID-19.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ:

• Общественная ассоциация «Национальное движение Воевод» – президент

• Общественная ассоциация «Молодежное правительство Республики Молдова» – президент

• Общественная ассоциация «Федерация национальной борьбы Воевод» – президент

• Общественная ассоциация «Y's Men's Club» в Молдове – генеральный секретарь

• Общественная ассоциация «Национальный альянс YMCA Молдова» – генеральный секретарь

• Ассоциация развития малого и среднего бизнеса «ОПОРА МОЛДОВЫ» – президент

НАГРАДЫ:

• Орден Трудовой Славы

• Медаль «За гражданские заслуги»
  • Премия «Золотое Сердце», Христианский фонд за демократию

• Почетный диплом «Молодежь СНГ – будущее общественной дипломатии», Москва, 2011

• Tae Kwon-Do Association of Great Britain – 6 Дан (чёрный пояс)

• ETF Martial Arts Kickboxing – 6 Дан (чёрный пояс)

За выдающиеся достижения в своей деятельности, воспитание детей с асоциальным и отклоняющимся преступным поведением, а также за разработку программ по борьбе «воевод», организованных под эгидой Министерства внутренних дел Николай Паскару был награжден крестом «За заслуги» второй степени – юбилейным значком бригады особого назначения «FULGER» Министерства внутренних дел Республики Молдова.

Руководитель отдела:
Горина И.С.
+7 (495) 247 4777 (127)
gorina@opora.ru

По картам АТЭС:
Петраков К.П.,
Советник Президента "ОПОРЫ РОССИИ"
по международным вопросам:
+7 495 247 4777 (125)