Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
12 Марта 2021

В феврале 2016 года в Волгоградской области появилась организация, поддерживающая женские предпринимательские инициативы. Сейчас Комитет по развитию женского предпринимательства Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ»» является одним из самых активных в стране сообществ, членами которого являются яркие, неординарные и активные женщины. 26 февраля 2021 года Комитет и его прекрасные представительницы отметили первый юбилей – пять лет со дня создания организации.

Праздничное мероприятие собрало не только волгоградских участников, но и гостей со всей России: Элисты, Краснодара, Ставрополя, Воронежа, Москвы и даже Мурманска. Множество тёплых слов было адресовано виновницам торжества. И представители Отделения, и бизнес-леди из других регионов единодушно отмечали, что именно Волгоградский Комитет по развитию женского предпринимательства является тем примером, на который следует равняться.

«Вы – красавицы, – открыл мероприятие председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин. – Комитет уже доказал, как он может работать и выполнять свою главную миссию, – помогать развиваться бизнесу».

«Я горжусь тем, что могу работать с такими яркими женщинами, – переняла поздравительную эстафету Уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова. – Когда пять лет назад появилась информация, что создаётся новый комитет, Комитет по развитию женского предпринимательства, многие не поняли, к чему это гендерное разделение. В итоге этот комитет заставил не только любить себя, но и уважать и считаться с его мнением. И сегодня даже не возникает вопроса, что такое женское предпринимательство. Более того, я горжусь, что именно в нашем регионе возникла такая команда, которая не только успешно работает в бизнесе, но и успешно сохраняет своё женское начало. Я уверена, что впереди у нас с вами много свершений».

В финале своего выступления Ольга Устинова вручила председателю регионального Комитета Екатерине Постоевой подарок – благодарственное письмо за вклад в развитие предпринимательства.

«Нам не всё равно, что происходит вокруг нас, – отметила Екатерина Постоева. – Мы активные и деятельные женщины. И сегодня нам очень приятно видеть на нашем празднике гостей со всей России – от Мурманска до Краснодара».

По словам Екатерины Постоевой, сообщество женщин-предпринимателей активно поддерживает текущую экономическую повестку, количество бизнес-леди увеличивается, что позитивно сказывается на экономике страны в целом. Растёт количество полезных для общества проектов. Кроме того, Комитет работает над позитивным имиджем предпринимательства.

Что же такое сообщество женщин-предпринимателей? За прошедшие пять лет Комитету по развитию женского предпринимательства Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» удалось сделать немало, но особую гордость вызывает гражданский проект «Быть героем просто».

Именно женщины-предприниматели стали инициаторами акции по сбору антиковидной плазмы. Цифры говорят сами за себя: за 5,5 месяцев, благодаря этому движению, число доноров антиковидной плазмы выросло в семь раз.

«2 марта федеральный комитет отметит шестилетие, – сказала Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства, заместитель президента - председателя правления банка «Открытие». – Но Волгоград, не в обиду другим регионам, наш лидер. Именно здесь один из самых лучших и ярких Комитетов. Можно мерить эмоционально, но я банкир, потому меряю цифрами. Большое количество интересных коммерческих, социальных и общественных проектов рождается именно в Волгограде».

По словам Надии Черкасовой, на сегодняшний день федеральный Комитет объединяет 63 тысячи женщин-предпринимателей по всей стране.

Волгоградская городская Дума и администрация города-героя и руководство Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» вручили свои благодарственные письма в адрес нескольких членов комитета, были подарки от коллег из других регионов и, конечно же, праздничный торт.