Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
20 Января 2021

19 января состоялось заседание Комитета по экономической политике Орловского облсовета. Одним из обсуждаемых вопросов стало увеличение в области минимальной площади торгового зала для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах до 100 кв. м. Напомним, что сейчас в регионе установлена граница на уровне 50 кв.м.

Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев уверен, что эта инициатива приведет к закрытию ответственного бизнеса, оказывающего услуги на качественном уровне, и не решит проблему с так называемыми «наливайками». Последним для своей деятельности не нужно получать лицензию; при этом именно они являются источником жалоб населения из-за нарушения общественного порядка вблизи многоквартирных домов лицами, злоупотребившими спиртными напитками. Эту позицию Руслан Хахичев озвучил в ходе заседания комитета.

«Бюджет понесет не 520 тысяч рублей убытков от закрытия тех заведений, которые не попадают под 100 квадратных метров. Эта сумма будет гораздо больше, так как вы многое не подсчитали. А где людям работать?» – спросил Руслан Хахичев.

Председателя Орловской «ОПОРЫ РОССИИ» поддержали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин и депутат Владимир Пукаев. Евгений Лыкин отметил, что вопрос необходимости увеличения площади объектов общепита для получения лицензии «совсем не изучен».

«Сегодня бизнес находится в том состоянии, что даже не успевает встать на колени, постоянно кто-то что-то меняет», – обратил внимание уполномоченный.

Владимир Пукаев уверен, «нужно этот обсуждать с бизнесом. Нужно провести публичное обсуждение этого вопроса. У нас задача помочь бизнесу, а не закрывать».

В завершение обсуждения Сергей Потёмкин, председатель комитета по экономической политике Орловского облсовета, предложил создать рабочую группу при участии предпринимателей для проработки этого вопроса.

Подробнее читайте по ссылке