Вопросы борьбы с коррупцией обсудят на втором вебинаре ОНФ

16 Декабря 2013

17 декабря 2013 года в 14:00 мск пройдет вебинар «Борьба с коррупцией в сфере госзакупок в условиях нововведений ФЗ-44: ответы на вопросы». Это второй по счету тематический веб-семинар, проводимый спецпроектом ОНФ «За честные закупки», посвященный борьбе с коррупцией в сфере госзаказа. Он станет логическим продолжением первого вебинара, состоявшегося 4 декабря.

Какие новые требования к участникам закупок предъявляются по 44-ФЗ? Как будет регулироваться исполнение, изменение и расторжение контрактов? Что изменилось в обеспечении заявок на участие по новому закону о госзакупках? Каким образом будет вестись аудит и контроль в сфере закупок с 1 января 2014 года, когда новый закон вступит в силу?  

На эти и другие вопросы, заданные участниками в ходе первого вебинара, ответят эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», Ассоциации электронных торговых площадок, представители профильных департаментов Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы.  

В мероприятии примут участие:  

- Мацедонский Михаил Александрович, руководитель экспертной группы дирекции спецпроекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»

  • Ответы на актуальные вопросы по итогам работы предыдущего вебинара
  • Свежие новости проекта ОНФ «За честные закупки»

- Представитель профильного департамента Минэкономразвития, участвовавший в разработке Федерального закона №44 «О контрактной системе»

  • Ключевые изменения в сфере гозакупок после вступления в силу ФЗ-44

- Представитель Федеральной антимонопольной службы

  • Контроль и аудит в сфере гозакупок по новым правилам

- Баранов Александр Михайлович, ведущий специалист учебно-методического отдела Учебного центра АЭТП

Темы доклада:

  1. 1.    Хронология выступления в силу ФЗ-44 (2014-2017 годы)
  2. 2.    Краткий обзор наиболее важных подзаконных актов, принятых в 2013 году 
  • Правила оценки заявок, окончательных предложений (Постановление №1085)
  • Определение случаев заключения контракта жизненного цикла (Постановление №1087)
  • Методика сокращения количества товаров, объемов услуг/работ при уменьшении цены контракта (Постановление №1090)
  • Условия проведения конкурса с ограниченным участием (Постановление №1089)
  • Правила определения размера штрафа за ненадлежащее исполнение контракта (Постановление №1063)
  • Порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков (Постановление №1062)
  • Банковские гарантии (Постановление №1005)
  • Условия, при которых заказчик может потребовать от поставщика предоставление дополнительной информации (Постановление №775)

Регистрация на вебинаре: https://my.webinar.ru/event/228572

Оставить комментарий
Другие новости

Новые возможности для бизнеса: подайте заявку на участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ до 12 июня

Принять участие в Международной премии в сфере добровольничества #МЫВМЕСТЕ могут авторы социальных бизнес-проектов, направленных на помощь людям, улучшение качества жизни и решение острых социальных проблем. Количество заявок не ограничено. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи и платформа ДОБРО.РФ.

20 Мая 2022

Что ждет бизнес в 2022 году: просчитываем риски, открываем новые возможности

Совместный проект Школы бизнеса «Синергия» и «ОПОРЫ РОССИИ» форум «Окно возможностей» — это ежемесячное бесплатное онлайн-мероприятие для всех владельцев малого и среднего бизнеса, которые в новых жестких условиях столкнулись с неизвестностью. 12 ведущих экспертов страны в области бизнеса и более 10 тыс. предпринимателей 19 мая расставят все точки над i и найдут подводные камни, которые ждут сектор МСП в 2022 году.

18 Мая 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству и НОСТРОЙ проведут совместный вебинар «Налоговый контроль в строительстве в 2022 году»

25 мая в 11.00 по мск Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) проведет в онлайн-формате конференцию на тему «Налоговый контроль в строительстве в 2022 году». Приглашенные эксперты расскажут о самых распространенных претензиях налоговых органов к строительным организациям, а также дадут рекомендации по снижению рисков при прохождении налоговых проверок.

12 Мая 2022