Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

13 Августа 2020

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

Обращаем ваше внимание, что дата начала действия вашей карты будет указана на момент выпуска, вне зависимости от времени подачи документов. То есть реальный срок действия карты будет пролонгирован, с учетом периода вынужденного простоя по причине пандемии новой коронавирусной инфекции.

В то же время сообщаем:

МИД России продолжает прием документов на карты АТЭС, соответственно, «ОПОРА РОССИИ» также принимает документы на карты АТЭС по упрощенной схеме.

Просим обратить внимание, что вопросы выпуска карт находятся исключительно в зоне ответственности секретариата АТЭС, влиять на ускорение готовности карт ни одна организация не имеет права.

Публикуем сообщение руководства АТЭС от 20.07.2020:

«В настоящее время, когда короновирус продолжает быть серьезной опасностью, введены ограничения въезда в страны АТЭС. Что вызвало значительную задержку в выпуске карт АТЭС. В ближайшее время состоится встреча руководства АТЭС, на которой будут обсуждены и приняты решения по дальнейшим действиям с выпуском карт АТЭС. Вопрос об отмене карт исключается».


Ответственный по всем вопросам, связанным с оформлением карт АТЭС, просим обращаться:

Петраков Константин Петрович, советник Президента «ОПОРЫ РОССИИ» по международным вопросам.

Эл. почта: petrakov@opora.ru.

Моб. тел.: +7 (925) 834 40 50.

Ознакомиться с условиями получения карт АТЭС можно здесь.

Оставить комментарий
Другие новости

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами. 

20 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

30 Августа 2021

Экспорт или импорт: Как зарабатывать, занимаясь внешней торговлей

Цифровизация делает свое дело. Заниматься внешней торговлей становится все проще. И это дает большие возможности для отечественного бизнеса. Какие барьеры стоят на пути экспорта товаров? Стало ли проще ввозить импортную продукцию? И что нужно сделать, чтобы сделать этот процесс максимально бесшовным? Эти и другие вопросы чиновники и эксперты обсудили на круглом столе «По обе стороны границы. Как зарабатывать, занимаясь внешней торговлей», который прошел в издательском доме «Комсомольская правда».


12 Августа 2021