Владимир Путин продлил рассрочку для пострадавшего от пандемии малого бизнеса

23 Декабря 2020

Президент подписал закон о продлении до 1 мая 2021 года времени предъявления документов, по которым представители малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели могут получить отсрочку по долгам.

Речь идет о пострадавших от пандемии коронавируса, которые при этом не подпали под мораторий на банкротство. До этого момента такая отсрочка действовала для документов, предъявленных до 1 октября.

На полгода - до 1 июля 2021 года продлевается действие положения об особенностях возврата просроченной задолженности в пандемию. То есть приостанавливаются меры принудительного исполнения по месту жительства должников.

Источник: «Российская газета»

 

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021