Владимир Путин предложил ввести прямые субсидии на зарплату для малого и среднего бизнеса – комментарий Александра Калинина

16 Апреля 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал предложение Владимира Путина предоставить безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям пострадавших отраслей на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае.

Президент России уточнил, что речь идет о предоставлении суммы в размере МРОТ (12 130 рублей) на одного сотрудника в месяц. Об этой мере поддержки Владимир Путин сообщил 15 апреля на совещании с членами правительства.

В интервью каналу «России 1» Александр Калинин назвал предложение Главы государства «важной мерой, которая позволит сохранить трудовые коллективы».

«Трудящиеся из малого и среднего бизнеса из тех отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим, получат, как минимум, минимальный размер оплаты труда по зарплате за апрель и по зарплате за май месяц в тех регионах, где сохранится ещё ограничение на работу бизнеса», - отметил Александр Калинин в интервью телепрограмме «Вести».

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал