Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка инвестировали 100 млн рублей в малый бизнес

19 Ноября 2015

Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка поддержал очередной проект молодых предпринимателей. Инвестиции в 5 млн рублей получил бизнесмен из Кемеровской области на развитие развлекательного комплекса «Лазурный Берег».

В сентябре предприниматель успешно прошел очный отбор проектов на инвестиции фонда в г. Кемерово, и спустя 2 месяца проект получил денежные средства, которые будут потрачены на завершение внутренних отделочных работ гостиницы на территории комплекса.

Данный бизнес предприниматель развивает с 2007 года. За 8 лет из небольшого заведения на берегу реки Томи место превратилось в популярный комплекс с рестораном на 350 гостей и штатом 85 человек. В планах у предпринимателя расширение ресторана и открытие гостиницы на территории «Лазурного берега».

Всего за 2,5 года Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка профинансировал 23 проекта молодых предпринимателей из различных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей.

До конца года фонд планирует провести около 10 очных отборов по стране, ближайший из которых состоится 26 ноября в г. Щелково (Московская область).

 «Проект Лазурный берег выгодно отличался от остальных, презентованных в Кемерово проектов. Все эксперты отметили большой успешный опыт работы у предпринимателя в ресторанном бизнесе и ритейле, глубокую проработанность проекта и высокий размер собственных инвестиций предпринимателя в его развитие.

Стоит отметить, что у предпринимателя была возможность получить стандартный кредит в банке на развитие проекта. Однако он предпочел получить в качестве партнера венчурный фонд. Помимо инвестиций, предпринимателю важна экспертная поддержка фонда в новом для него направлении бизнеса. А также предлагаемый фондом инкубационный период возврата инвестиций, безусловно, может стать залогом успеха развития проекта. Фонд заинтересован в развитии бизнеса - по условиям сделки после выхода гостиницы на прибыль и возврата самой инвестиции фонд получит доход», - комментирует руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова.

Подробнее узнать о фонде и подать заявку на получение инвестиций можно по ссылке.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»