В Центре инновационного предпринимательства прошла первая встреча

22 Мая 2014

В МГТУ имени Н.Э. Баумана создается Центр инновационного предпринимательства при поддержке глобальной инвестиционной компании Sferiq, Венчурного фонда IQOne. Возглавит Центр Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», вице – президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса  Сергей Борисов.

Центр инновационного предпринимательства ставит своей задачей создание уникальной российской площадки по обмену опытом и компетенциями между технологическими предпринимателями, инженерами, студентами, проведение практических исследований в сфере высоких технологий, разработку инновационных проектов. В учебном процессе помимо университетских преподавателей примут участие успешные предприниматели, работающие на ключевых позициях в инновационном бизнесе, международные эксперты, банки, лизинговые и франчайзинговые компании, фонды поддержки предпринимателей, венчурные фонды.

Торжественное открытие Центра инновационного предпринимательства состоится в начале осени. А пока в преддверии открытия здесь будет проходить серия выступлений экспертов из  разных областей. 21 мая на площадке Центра выступил Анри Шено - создатель бионтологии – науки о психофизическом состоянии человека, основатель сети известных медико-оздоровительных центров Chenot Centers. Он рассказал  о своих исследованиях психофизики старения, раскрыл секреты долголетия и улучшения качества жизни человека в лекции «Бионтология и ее применение в профилактике здоровья». Бионтология - новая концепция науки о здоровье, тесно связанная с идеей о старении как изменениях в психофизическом состоянии человека. Она основана на тысячелетних традициях китайской медицины, собственных разработках Анри Шено в натуропатии, а также использовании передовых европейских разработок и медицинских технологий.

Ректор МГТУ имени Н.Э.Баумана, профессор, доктор технических наук Анатолий Александров, комментируя создание Центра инновационного предпринимательства, подчеркнул: «Сегодня отрасль высоких технологий является ключевым компонентом в структуре российской инновационной экономики. Объединение именитых предпринимателей и ученых в рамках Центра позволит создать необходимые условия для развития у студентов предпринимательских навыков, будет способствовать формированию нового поколения бизнесменов, а соответственно, и экономическому росту в стране в целом. Мы знаем наших партнеров - компанию Sferiq и венчурный фонд IQ One – как профессионалов высокого уровня, надежных, успешных предпринимателей и нацелены на долгосрочное сотрудничество».