В рамках программы своего визита в Сахалинскую область президент «ОПОРЫ РОССИИ» ознакомился с работой технопарка компании «Армсахстрой»

26 Января 2018

Александр Калинин подчеркнул, что предпринимательские инициативы, предполагающие развитие научного и производственного потенциала, обучение кадров, должны пользоваться всесторонней поддержкой властей региона и отраслевых федеральных органов исполнительной власти.

О работе объекта рассказал директор ООО «Армсахстрой» Саркис Акопян. Он сообщил, что будущая научно-техническая база технопарка нацелена на реализации инновационных проектов. «Лишь в апреле наш технопарк получил свой статус. Но, несмотря на столь короткий срок, мы сумели подготовить производственную часть, где уже сейчас работает несколько островных компаний, производящих различные товары на современном оборудовании», - отметил руководитель предприятия.

Идея создания технопарка состоит в том, чтобы молодые специалисты уже в процессе учебы могли получать производственную практику, пытаться внедрить свои идеи на производствах, расположенных в промышленных зонах. Пока резидентами сахалинского технопарка являются преимущественно строительные компании. Но двери организации открыты для предприятий абсолютно любых отраслей: от IT-технологий до производства товаров народного потребления.

Технопарк включает в себя 12 тыс. квадратных метров производственных цехов и 5 тыс. квадратных метров учебного корпуса. При этом наряду с обычными аудиториями помещение научного сектора будет оборудовано столовой, кафе, бассейном, а также небольшой бюджетной гостиницей, в которой смогут останавливаться преподаватели, приезжающие на сессию. Заинтересованность в сотрудничестве уже проявил один из островных вузов.