В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи–2015» состоится круглый стол «Малый и крупный бизнес. Как наладить взаимодействие?»

30 Сентября 2015

Модератором мероприятия выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» – Александр Калинин. В сложной экономической ситуации кооперация малого и крупного бизнеса может стать инструментом взаимовыгодного сотрудничества. Встраивание малого бизнеса в производственные циклы снижает издержки для крупных компаний и обеспечивает спрос для малых предприятий. Данный симбиоз в итоге приводит к повышению конкурентоспособности предприятий и регионов в целом.

Возможна ли подобная кооперация в современных реалиях? Существует ли положительный российский опыт подобной кооперации? Каковы основные трудности при взаимодействии? Какие меры необходимы для построения системы эффективного взаимодействия?

В мероприятии примут участие:

Марина Блудян, председатель совета директоров, ООО НПО «Феникс», вице-президент, «ОПОРА России»

Александр Браверман, доктор экономических наук, профессор

Андрей Варичев, генеральный директор ОАО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

Наталья Золотых, генеральный директор ООО «Транстехнология»

Артем Констандян, президент, ПАО «Промсвязьбанк»

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области

Евгений Кузнецов, председатель, Совета Центрального союза потребительских обществ (Центросоюз)

Борис Миниалай, генеральный директор, «МЕТРО Кэш энд Керри»

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

Василий Осьмаков,директор департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России

Филипп Роже, заместитель генерального директора, «Леруа Мерлен Россия»

Олег Фомичев, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

Алексей Шахов, директор Департамента административной поддержки бизнеса, ООО «СИБУР»

Александр Шохин, президент,  Российский союз промышленников и предпринимателей

Елена Дыбова, председатель Комитета, Торгово-промышленная палата  Российской Федерации по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса

Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти, Google Россия

Дмитрий Сазонов, председатель, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса

Максим Скочко, заместитель Председателя правления, АО «МСП Банк»

Начало мероприятия 11:00 – 12:30

Официальный сайт Форума: http://www.forumkuban.ru/.