В первый день Молдавско-Российского экономического форума состоялась встреча Александра Калинина с Президентом Молдавии Игорем Додоном

19 Сентября 2019

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым прилетела в Кишинев для участия в Молдавско-Российском экономическом форуме, который в эти дни проходит в Республике Молдова.

В первый день форума Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встретился с Президентом Молдавии Игорем Додоном. Стороны обсудили предстоящий форум, а также развитие кооперации между двумя странами.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что российские предприниматели проявляют повышенный интерес к установлению партнерских отношений с молдавскими коллегами.

«ОПОРА РОССИИ» второй год подряд принимает участие в Молдавско-Российском экономическом форуме. В этом году наша Организация приехала еще большей делегацией, теперь это уже официальный визит Правительств двух стран», - отметил Александр Калинин.

По словам Президента Организации, российские предприниматели особенно заинтересованы развитием партнерских взаимоотношений в сельскохозяйственной отрасли, в частности, сельсхозяйственной переработкой в Молдове.

Одним из перспективных направлений двустороннего взаимодействия Александр Калинин назвал создание совместных предприятий.

«Сегодня «ОПОРА РОССИИ» представлена во всех субъектах РФ. Кроме того, Ассоциация «НП «ОПОРА» включает еще 100 организаций в различных отраслях экономики, которые также заинтересованы в двустороннем сотрудничестве и готовы к совместной работе», - добавил Александр Калинин.

В свою очередь, Глава Республики Молдова Игорь Додон поблагодарил представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за участие в форуме и сообщил, что в этом году мероприятие пройдет на новом уровне и откроет новые широкие возможности для сотрудничества.

«Мы познакомились с вашей организацией в 2017 году. За 2,5 года совместной работы мы провели несколько очень хороших мероприятий в Молдавии, Санкт-Петербурге и Москве», - рассказал Игорь Додон.