В «ОПОРЕ РОССИИ» поддержали идею разрешить подросткам самозанятость

7 Февраля 2020

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров заявил «Известиям», что поддерживает идею разрешить подросткам с 14 лет регистрироваться и работать в качестве самозанятых. Ранее 7 февраля стало известно, что с соответствующим предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Идея вошла в пакет мер, предложенных для развития молодежного предпринимательства по поручению президента.

«Юридический статус самозанятого даст подросткам почувствовать себя причастными к пулу предпринимателей. Это поможет самоидентифицировать себя и повысить свою значимость. Быть не просто тинейджером, а тем, кто имеет право заниматься бизнесом», — сказал Эдуард Омаров.

Также статус самозанятого упростит для подростков налаживание контактов с действующими предпринимателями, уверен эксперт.

По его словам, подростки, нацеленные на предпринимательство, проявляют активность в сфере IT, робототехники и ручной работы.

«В IT есть пул ребят, которые активно пишут программы и приложения. Вторая категория специализируется на ручной работе, handmade. Они делают руками игрушки, поделки, которые продают. Эти люди заточены на кустарное производство», — сказал вице-президент «Опоры России».

Инициатива разрешить подросткам самозанятость не помешает учебе, потому что большинство предпринимателей понимает, для того чтобы сегодня быть эффективным, нужно хорошо учиться, заключил Омаров.

Ранее, 23 января, сообщалось, что самозанятые жители Москвы чаще всего занимаются фотографией, клинингом и ручной работой.

Источник: Известия

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики и Росаккредитация продолжают борьбу за обеление рынка

Минэкономики доработало ко второму чтению механизм оперативного отзыва сертификатов и деклараций соответствия продукции — решения о прекращении их действия сможет принимать в том числе Росаккредитация. В министерстве указывают, что новации потребовались для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Вместе с тем новый механизм продолжает реформу национальной системы аккредитации — вместе с очисткой рынка от недобросовестных центров соответствия отзыв выданных ими документов должен возобновить спрос на качественную экспертизу.

15 Октября 2020

В России впервые за пять лет сократилось число точек по продаже пива

Количество точек по продаже разливного пива в крупнейших городах России впервые за 5 лет сократилось на 15%. Предыдущие годы их число росло в среднем на 10-20%. Об этом сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой данные геосервиса 2ГИС.

15 Октября 2020