В «ОПОРЕ РОССИИ» поддержали идею разрешить подросткам самозанятость

7 Февраля 2020

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров заявил «Известиям», что поддерживает идею разрешить подросткам с 14 лет регистрироваться и работать в качестве самозанятых. Ранее 7 февраля стало известно, что с соответствующим предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Идея вошла в пакет мер, предложенных для развития молодежного предпринимательства по поручению президента.

«Юридический статус самозанятого даст подросткам почувствовать себя причастными к пулу предпринимателей. Это поможет самоидентифицировать себя и повысить свою значимость. Быть не просто тинейджером, а тем, кто имеет право заниматься бизнесом», — сказал Эдуард Омаров.

Также статус самозанятого упростит для подростков налаживание контактов с действующими предпринимателями, уверен эксперт.

По его словам, подростки, нацеленные на предпринимательство, проявляют активность в сфере IT, робототехники и ручной работы.

«В IT есть пул ребят, которые активно пишут программы и приложения. Вторая категория специализируется на ручной работе, handmade. Они делают руками игрушки, поделки, которые продают. Эти люди заточены на кустарное производство», — сказал вице-президент «Опоры России».

Инициатива разрешить подросткам самозанятость не помешает учебе, потому что большинство предпринимателей понимает, для того чтобы сегодня быть эффективным, нужно хорошо учиться, заключил Омаров.

Ранее, 23 января, сообщалось, что самозанятые жители Москвы чаще всего занимаются фотографией, клинингом и ручной работой.

Источник: Известия

Оставить комментарий
Другие новости

COVID наставил малый бизнес на новый путь

Пандемия коронавируса поспособствовала некоторым позитивным трендам в российской экономике: предприниматели отмечают рост конкуренции и дальнейшее сокращение серых бизнес-схем. Как показал ежемесячный опрос малого бизнеса, проведенный исследовательским агентством Magram Market Research совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ»  и Промсвязьбанком (ПСБ), 48% опрошенных предпринимателей отметили, что уровень конкуренции в 2020 году вырос. Результаты исследования есть у РБК. В опросе приняли участие владельцы и руководители 1647 компаний малого и среднего бизнеса из всех регионов России.
23 Ноября 2020

Кризис не напугал: почти треть россиян хотят стать предпринимателями

Почти каждый третий россиянин (29%) готов попробовать себя в предпринимательстве, хотя лишь 7% опрошенных собираются начать собственный бизнес в ближайшие три года, свидетельствуют результаты совместного исследования Министерства экономического развития (МЭР) и Аналитического центра НАФИ. Примечательно, что на фоне коронакризиса доля россиян, которые положительно относятся к предпринимательству, выросла до 80% против 77% в прошлом году.
23 Ноября 2020

Деловая активность в России в октябре выросла до максимума с февраля 2020 года

Деловая активность в России в октябре 2020 года улучшилась по отношению к предыдущему месяцу, показав максимальный уровень с февраля текущего года. Об этом свидетельствует ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, которое провели «ОПОРА РОССИИ», Промсвязьбанк (ПСБ) и агентство Magram Market Research.
20 Ноября 2020