В Москве состоялся Российско-Японский Форум в сфере малого и среднего предпринимательства

26 Июня 2015

24 июня 2015 года в Москве состоялся Российско-Японский Форум в сфере малого и среднего предпринимательства. Организаторами мероприятия выступила «ОПОРА РОССИИ» совместно с Японской молодежной палатой и Российско-Японским обществом дружбы. Форум прошел при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Делегация японских малых и средних предпринимателей была представлена 40 компаниями следующих направлений деятельности: пищевая промышленность, сфера гостеприимства, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, производство, недвижимость, строительство и городское планирование.

Модератором мероприятия выступил Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»  Андрей Шубин.  В своем выступлении он подчеркнул важность развития международных контактов на уровне общественных организаций и выразил благодарность Российско-Японскому обществу дружбы и Японской молодежной палате за продуктивную совместную работу по организации форума.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов выступил с приветственным словом к участникам форума и пожелал удачи в проведении мероприятия: «Рад вас приветствовать на нашей площадке. Общественная палата РФ – один из наиболее значимых институтов в общественно-политической жизни страны, мы несем серьезную общественную нагрузку, обеспечиваем диалог бизнеса, власти и общества", – сказал Дмитрий Сазонов.

Экс-Президент Японско-Российского Общества Дружбы при Молодежной Палате Японии Шусаку Мацумото также обратился к участникам Форума с вступительным словом и отметил, что Форум является важной вехой сотрудничества России и Японии в области экономики. «Такие мероприятия открывают широкие перспективы для дружбы не только на уровне политическом, но и на уровне ассоциаций и сообществ», – считает г-н Мацумото.

В рамках Форума были  проведены презентации деятельности таких японских компаний, как OHO Trading (Дилер автомобильной, сельскохозяйственной и строительной техники),  TRI-LANE CO., LTD (Пищевая промышленность), ROIZU (Консалтинг в сфере недвижимости), а также компании Noritsu chair (Производство офисной мебели). Российские участники также выступили с презентациями своих компаний и проектов. Александр Кукин рассказал о деятельности группы компаний «Инари». Евгений Шлеменков, Председатель Правления НП СРО «МОСП МСП – ОПОРА» презентовал реализуемые совместно с японскими компаниями проекты в сфере строительства во Владимирской области. Константин Михайленко, директор по развитию Ассоциации электронных торговых площадок представил презентацию информационно-аналитической системы SELDON.BASIS, которая позволяет иностранным партнерам легко найти информацию обо всех российских компаниях.

После официальной части мероприятия, участники продолжили работу в формате B2Bвстреч. Представители японских компаний более подробно рассказали о возможностях и преимуществах своих товаров, а также представили примеры своей продукции.