Утверждён состав Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по стоматологии

12 Апреля 2021

9 апреля состоялось установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ». В завершение мероприятия был утвержден состав структуры.

В сентябре 2020 года Президиумом Правления «ОПОРЫ РОССИИ» было принято решение о создании Комиссии по стоматологии. Председателем Комиссии избран член Президиума Олег Зинов, ответственным секретарем Комиссии назначена член «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Боричевская.

По итогам заседания в состав Комиссии вошли: Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по здравоохранению Александр Грот, член Правления Артем Кольцов, Председатель Комитета по здравоохранению Волгоградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Яков Петров,член Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Макарова Анета Шагеновна, член Комитета по здравоохранению и Комиссии по эстетической медицине Новосибирского отделения Организации Анастасия Карпицкая, член Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и директор добровольного медицинского СРО Николай Асафьев, член «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Башкортостан и врач стоматолог Евгения Солдатова и другие.

Члены Комиссии обсудили и утвердили основные цели структуры. В частности, структура займется контролем за изменениями НПА и совместной выработкой предложений и возражений; работой со стоматологическими сообществами по поддержке и упрощению осуществления мед. деятельности; выработкой совместных мер по стимулированию развития стоматологического бизнеса; повышением престижности роли собственников и управленцев бизнеса в здравоохранении, в частности стоматологии.

Комиссия планирует выработать предложения по регуляторной гильотине с целью упрощения медицинской деятельности и контроля за изменениями и предложениями вносимых изменений в законодательство в области здравоохранения.

Также поставлена задача организовать серию вебинаров по обмену опытом в медицинской деятельности, в частности по стоматологии, и проведению очного заседания Комиссии по стоматологии для обсуждения проблем регионов.

Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке.