Третий по счету Форум ко Дню российского предпринимательства «Бизнес-весна» провела «ОПОРА РОССИИ» вместе с Правительством Москвы

29 Мая 2017

Основная тема мероприятия заявлена как «Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты». В рамках программы мероприятия состоялась центральная панельная дискуссия с участием мэра Москвы Сергея Собянина и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

По словам Сергея Собянина, в последние годы в Москве не сокращались инвестиции в основной капитал — наблюдался пусть и небольшой, но их рост. «Продолжают активно регистрироваться новые субъекты малого и среднего бизнеса: по количеству зарегистрированных предпринимателей на душу населения Москва сегодня обгоняет регионы России в два раза», - заявил он.

Для предпринимателей в ближайшее время будет принят целый пакет новых мер поддержки. Он включает в себя компенсацию до половины затрат на технологическое присоединение промышленных объектов, 15-процентную компенсацию затрат на новое технологическое оборудование для резидентов технопарков. А новый статус регионального инвестиционного проекта даст возможность снизить ставку налога на прибыль по таким проектам до рекордного уровня - 10%.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поздравил участников «Бизнес-весны» с Днем российского предпринимательства. «Ежедневно общаясь с предпринимателями, я понимаю, насколько они позитивны, каждым своим днем они меняют среду и меняют страну в целом. Именно поэтому я являюсь оптимистом в отношении развития в России предпринимательства», - подчеркнул он.

Чтобы не только притягивать малый и средний бизнес, но и удерживать их такому большому городу как Москва, Александр Калинин рекомендовал использовать в работе с предпринимателями принцип распределенного качества.

«Поскольку территория столицы огромная, то и в префектурах, как и в самом Правительстве Москвы, должно обеспечиваться то самое распределенное качество, стандарты по бизнес-процессам, пониманию и взаимодействию с предпринимателями, – подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». – Это очень серьезная работа, которой нужно заниматься».

Подобный подход применяется в «ОПОРЕ РОССИИ» - разработан и действует для региональных отделений организации стандарт деятельности, позволяющий обеспечивать равенство оказываемых предпринимателям услуг вне зависимости от территории их деятельности.

На протяжении всей «Бизнес-весны» проходили бизнес-сессии, мастер-классы, а также экспозиция институтов развития бизнеса, в том числе общественного института поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», столичных производителей «Сделано в Москве». Центр услуг для бизнеса провел консультации по актуальным вопросам предпринимательской деятельности.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых приняли участие в функциональной сессии «Технологический бизнес».

Вице-президенты Алексей Кожевников и Александр Жарков – в секциях по туристическому бизнесу и по бизнесу, формирующему городскую среду, вице-президент НП «ОПОРА» Александр Грот – в сессии «Бизнес для здорового города», а председатель Комитета по строительству Николай Циганов – в сессии по девелоперскому бизнесу.

В свою очередь, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил модератором двух деловых площадок – круглого стола на тему: «Инструменты повышения доступа МСП к участию в закупках» и секции «Учимся на чужих ошибках», где ряд предпринимателей поделился собственным опытом эффективной реализации проектов.

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-проект «Женщины Подмосковья — Бренд»

Видео-выставка «Женщины Подмосковья — Бренд» призвана помочь в продвижении устойчивого женского бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса.

29 Мая 2020

Прохоровская Трехгорная мануфактура. Как братья Прохоровы преодолели кризис и вывели предприятие на новые рынки

Прохоровская Трехгорная мануфактура – бренд, который известен и сегодня. Она была основана в 1799 году, управлялась несколькими поколениями семьи Прохоровых. Неоднократно владельцы сталкивались с кризисными ситуациями, но всякий раз умение принимать верные решения и гибко подстраивать бизнес под меняющиеся условия помогало выйти из них победителями.

29 Мая 2020