Стартовал российский этап конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС APEC BEST AWARD

23 Сентября 2022

Мероприятие проводится Минэкономразвития России и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) при Совете Федерации. Две победительницы этого этапа будут представлять Россию в финале седьмого международного конкурса APEC BEST AWARD, который пройдет 3 ноября в рамках председательства Таиланда. Девиз седьмого конкурса «Женский бизнес: движущая сила инклюзивного восстановления».

В конкурсе принимают участие женщины-предприниматели и руководители предприятий в сегменте МСП, представляющие 21 экономику Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Участницам конкурса необходимо иметь долю не менее 50% в предприятии МСП и/или руководить предприятием или проектом, работающим на рынке от 2 до 10 лет, вышедшем на уровень безубыточности, а также использующим потенциально тиражируемую бизнес-модель.

Заместитель Председателя Совета Федерации, Председатель Совета ЕЖФ Галина Карелова отметила, что продолжают работу все проекты Совета Евразийского женского форума с международным участием. «За шесть лет существования конкурса число экономик участниц российской инициативы выросло до 19. Проекты женщин в сфере высоких технологий, в образовании, в сельском хозяйстве, сохранении культурных традиций получили свою известность и импульс к развитию после победы в конкурсе», подчеркнула она.

По словам Кареловой, одним из значимых результатов конкурса является создание особой экосистемы Клуба победителей для обмена лучшими социально значимыми практиками и взаимодействия экспертов, предпринимателей и инвесторов на самых различных площадках.

Для участия в национальном отборе за право представлять Россию на финале APEC BEST AWARD необходимо заполнить заявку или форму на сайте и вместе с презентацией проекта отправить по адресу: womenopora@gmail.com до 30 сентября.

Справочно:

APEC BEST AWARD — международный конкурс, инициированный в 2015 году на площадке АТЭС Министерством экономического развития Российской Федерации и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства. Конкурс зарекомендовал себя как один из лучших проектов в области популяризации женского предпринимательства и привлечения внимания к талантливым проектам, потенциально масштабируемым на рынках АТЭС среди МСП. Основная цель проекта — отбор и распространение в АТЭС лучших историй успеха женщин — владелиц и руководителей предприятий МСП, ключевых инструментов, которые помогают им в развитии бизнеса.