Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

4 Июня 2020
3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.

В ходе беседы участники рассмотрели несколько развивающихся проектов из металлургической и лесопромышленной отраслей, порядок поставки комплектующих для фильтрационных систем.

Кроме того, стороны договорились о мерах поддержки Торгпредством экспортных проектов МСП при начале их внешнеэкономической деятельности в Евросоюзе. 

«В ходе прошедшей встречи Сергей Ступарь выразил искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ" в вопросах содействия продвижению российких малых и средних компании в Словакии. Мы определили возможные направления сотрудничества и порядок взаимодействия, включающие в себя, в том числе, вопросы сертификации российских товаров, таможни, взаимодействия с бизнес-объединениями и органами власти в Словакии», - прокомментировал итоги встречи представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020