Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

4 Июня 2020
3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.

В ходе беседы участники рассмотрели несколько развивающихся проектов из металлургической и лесопромышленной отраслей, порядок поставки комплектующих для фильтрационных систем.

Кроме того, стороны договорились о мерах поддержки Торгпредством экспортных проектов МСП при начале их внешнеэкономической деятельности в Евросоюзе. 

«В ходе прошедшей встречи Сергей Ступарь выразил искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ" в вопросах содействия продвижению российких малых и средних компании в Словакии. Мы определили возможные направления сотрудничества и порядок взаимодействия, включающие в себя, в том числе, вопросы сертификации российских товаров, таможни, взаимодействия с бизнес-объединениями и органами власти в Словакии», - прокомментировал итоги встречи представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх.

Оставить комментарий
Другие новости

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами. 

20 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

30 Августа 2021

Экспорт или импорт: Как зарабатывать, занимаясь внешней торговлей

Цифровизация делает свое дело. Заниматься внешней торговлей становится все проще. И это дает большие возможности для отечественного бизнеса. Какие барьеры стоят на пути экспорта товаров? Стало ли проще ввозить импортную продукцию? И что нужно сделать, чтобы сделать этот процесс максимально бесшовным? Эти и другие вопросы чиновники и эксперты обсудили на круглом столе «По обе стороны границы. Как зарабатывать, занимаясь внешней торговлей», который прошел в издательском доме «Комсомольская правда».


12 Августа 2021