Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

19 Октября 2021

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

После краткого вступительного слова Председателя Комиссии Владлена Максимова некоторые разъяснения дал приглашенный представитель Министерства промышленности и торговли РФ – Начальник отдела правового обеспечения Департамента развития внутренней торговли Денис Бурыченков, рассказав о запланированном рассмотрении законопроекта и о проделанной работе по данному нормативно-правовому акту.

Отвечая на вопросы участников заседания, Бурыченков отметил, что Минпромторг, как федеральный регулятор, уделяет особое внимание развитию малоформатной торговли, которая является важным каналом сбыта.

Следующим, но не менее важным, вопросом для обсуждения стала ситуация с возобновлением ограничительных мер и усилением противовирусных мероприятий в секторе торговли в регионах РФ в связи с новой волной развития пандемии.

В завершение заседания Комиссии участники решили организовать встречу с представителем ФАС России по вопросам, касающимся антимонопольного регулирования, как например, определение для муниципалитетов сроков от внесения НТО в схему размещения и до проведения торгов.

Кроме того, члены структуры также решили добавить данный вопрос в список тем обсуждения на пленарной сессии Всероссийской Конференции 2021 «Малый бизнес в России: проблемы и перспективы» вопрос о смене специализации нестационарных торговых объектов.

В работе заседания также приняли участие члены Комиссий и эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», организованная ВКС позволила принять участие региональным отделениям «ОПОРЫ РОССИИ».

Просмотреть запись заседания можно по ссылке.