Состоялось обсуждение актуальных вопросов экономики и социальной сферы

28 Июня 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, наряду с руководителями других бизнес-объединений, принял участие в совещании у Дмитрия Медведева по вопросам регулирования рынка труда в контексте внесенного Правительством России в Госдуму России пакета законопроектов по изменениям в пенсионной системе.

«Совещание было посвящено вопросам регулирования трудовых отношений в контексте законопроектов, вносящих изменения в пенсионное и налоговое законодательство. В том числе, обсудили готовящиеся налогово-правовые условия простой и необременительной легальной работы для самозанятых, а также создание условий для привлечения в малый бизнес выпускников школ, вузов, и граждан зрелого возраста, в том числе бывших военных», - прокомментировал итоги встречи президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В своем вступительном слове Председатель Правительства России отметил, что на повестке дня – вопросы, напрямую касающиеся реализации майского Указа Президента России №204, а также вопросы, которые носят стратегический характер.

«Уверен, что бизнес и работодатели в целом активно подключатся к выполнению указа. Очевидно, что мы все в данном случае являемся участниками партнерства между государством и бизнесом. Будем работать для того, чтобы наша страна развивалась интенсивно, чтобы был достигнут нормальный, полноценный уровень жизни и, конечно, чтобы каждый участник такого рода отношений вносил свою лепту в эти процессы», - заявил Дмитрий Медведев.

Фото Пресс-службы Правительства России