Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

13 Декабря 2018

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

Целью встречи руководства «ОПОРЫ РОССИИ» с российскими торговыми представителями стало обсуждение возможностей сотрудничества российского малого и среднего бизнеса с торговыми представителями, выработка механизма взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ» для достижения максимальных результатов в части реализации возможностей для деятельности российского малого бизнеса за рубежом.

В ходе встречи Сергей Борисов провел презентацию международной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ». В своем выступлении председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о деятельности 27 представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом, об опыте взаимодействия с торговыми представителями в конкретных странах. Сергей Борисов подробно рассказал о возможностях «ОПОРЫ РОССИИ» как «проводящей сети» в 85 регионах России и более чем 100 отраслевых союзах и ассоциациях, а также об основных приоритетных направлениях деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» в сфере международной деятельности.

Далее последовала сессия вопросов и ответов, в ходе которой со стороны торговых представителей за рубежом поступили многочисленные вопросы и предложения.

По результатам встречи Алексей Груздев отметил важность такого диалога на пути к совершенствованию деятельности Торговых представителей за рубежом с целью достижения максимального эффекта для бизнеса.

Участники встречи договорились вести диалог в рабочем порядке, выстраивать максимально эффективное взаимодействие представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом и торговых представительств РФ в иностранных государствах.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020