Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

13 Декабря 2018

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

Целью встречи руководства «ОПОРЫ РОССИИ» с российскими торговыми представителями стало обсуждение возможностей сотрудничества российского малого и среднего бизнеса с торговыми представителями, выработка механизма взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ» для достижения максимальных результатов в части реализации возможностей для деятельности российского малого бизнеса за рубежом.

В ходе встречи Сергей Борисов провел презентацию международной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ». В своем выступлении председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о деятельности 27 представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом, об опыте взаимодействия с торговыми представителями в конкретных странах. Сергей Борисов подробно рассказал о возможностях «ОПОРЫ РОССИИ» как «проводящей сети» в 85 регионах России и более чем 100 отраслевых союзах и ассоциациях, а также об основных приоритетных направлениях деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» в сфере международной деятельности.

Далее последовала сессия вопросов и ответов, в ходе которой со стороны торговых представителей за рубежом поступили многочисленные вопросы и предложения.

По результатам встречи Алексей Груздев отметил важность такого диалога на пути к совершенствованию деятельности Торговых представителей за рубежом с целью достижения максимального эффекта для бизнеса.

Участники встречи договорились вести диалог в рабочем порядке, выстраивать максимально эффективное взаимодействие представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом и торговых представительств РФ в иностранных государствах.

Оставить комментарий
Другие новости

Взаимодействие России и Азербайджана в сфере МСП обсудили на полях межрегионального форума в Баку

Сегодня в Баку проходит 11-й Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, в рамках которого состоялся круглый стол «Российско-азербайджанское сотрудничество в сфере МСП: цифровая эпоха». Одним из спикеров мероприятия стал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. В ходе своего выступления он предложил коллегам провести Слет успешных предпринимателей России и Азербайджана, который даст новый виток развития взаимоотношений обеих стран.

17 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» продолжает укреплять взаимодействие с малым и средним бизнесом КНР

17 ноября Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил в онлайн формате на форуме по развитию двойного цикла экономики «Интеграция в новую модель развития для содействия высококачественному развитию», который прошел в г. Цзинань Китайской Народной Республики. На полях конференции собрались руководители китайских министерств и комиссий, представители предприятий, международных бизнес-ассоциаций. 

17 Ноября 2022

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»