Сергей Борисов принял участие в первом установочном заседании Попечительского совета Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ»

19 Июля 2021

Сегодня состоялось первое установочное заседание Попечительского совета Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которого участники обсудили вопросы повышения предпринимательской грамотности, укрепления инвестиционного потенциала и развития туризма области. В работе заседания принял участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

Открывая мероприятие, председатель Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман рассказал об основных итогах работы отделения. В частности, спикер привел статистику о том, как развивалась структура за последние два года.

«За последние несколько лет мы выросли с 50 до более 800 членов. До конца 2021 года в наших планах увеличить численности членов отделения до тысячи человек. Сегодня местные отделения созданы в 26 муниципалитетах и районах Ростовской области. Работают 30 комитетов и комиссий по разным направлениям бизнеса», — отметил Аркадий Гершман.

Перечисляя результаты деятельности отделения, Гершман отметил, что Ростовская «ОПОРА» заняла первое место по итогам работы за 2020 год среди всех региональных отделений бизнес-объединения.

«Для нас важны опыт и поддержка экспертов, лидеров. Именно с этой целью создается Попечительский совет Ростовского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ"», — завершил Аркадий Гершман.

Дискуссию продолжил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. Свое выступление спикер начал с того, что поблагодарил ростовских предпринимателей за то, что продолжают развивать традиции, которые зародились в области еще с купеческих времен.

По словам Борисова, сегодня в «ОПОРЕ РОССИИ» функционируют 13 Попечительских советов в регионах. На всех площадках руководство «ОПОРЫ» выстраивает взаимодействие с властью, законодательными органами.

«По инициативе "ОПОРЫ РОССИИ" создано множество общественных советов и экспертных площадок. Создана Комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции в Правительстве», — отметил Сергей Борисов.

Рассказывая о причинах создания в «ОПОРЕ РОССИИ» Попечительского совета, спикер отметил, что «бизнесу нужен разумный противовес своим подходам».

«Многолетний опыт показывает, что бизнес-сообщество нуждается в здоровом консультировании, оппонировании своих подходов, совете и рекомендациях — поэтому мы и решили создать такую структуру на базе "ОПОРЫ РОССИИ". Нам нужен разумный противовес, который должен создаваться из числа единомышленников, из тех, кто нам реально помогает и разделяет нашу миссию. Такой подход помогает нам быть более основательными и серьезными в борьбе за предпринимательство», — уверен Борисов.

В состав Попсовета мы приглашаем действующих и бывших руководителей власти, представителей руководящих структур Государственной Думы, ФНС России, Правительства России, контрольных ведомств, лидеров банковского сообщества, опытных предпринимателей, сообщил Сергей Борисов.

Отдельно спикер рассказал об основных принципах работы Попечительского совета и формировании повестки основных вопросов для обсуждения.

«На федеральном уровне совет работает следующим образом — два раза в год мы собираемся очно. На регулярной основе мы обращаемся к членам совета по текущим вопросам, создаем рабочие группы. Сейчас такая группа создана по вступлению в новую эру в области надзора и контроля, что для малого бизнеса критически важно», — рассказал о формате работы Сергей Борисов.

Повестка основных вопросов, по словам Борисова, формируется, исходя из главных проблем, волнующих малый и средний бизнес.

«Мы следим за теми вопросами, которые нуждаются в нашем вмешательстве и стараемся исходить из тех приоритетов, которые сейчас есть. Сегодня, на мной взгляд, в числе приоритетов — реформа контроля и надзора, развитие конкуренции, предпринимательского образования, инноваций и оборот интеллектуальной собственности», — добавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ».

В завершение своего выступления Сергей Борисов отметил, что «ОПОРА РОССИИ», понимая непростое текущее положение малого бизнеса, будет продолжать участвовать в развитии предпринимательства в стране. Кроме того, Борисов призвал участников находиться в постоянном обмене опытом и практиками с коллегами.

Заместитель Губернатора Ростовской области Александр Скрябин и Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Харченко также отметили важность создания Попечительского совета Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ».

Попечительский Совет регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — новая структура, которая призвана повысить эффективность организации. Создание благоприятных условий для бизнеса — сквозная тема повестки Донского парламента. Решения в этой сфере всегда принимаются совместно с предпринимателями на открытых площадках, отметил Андрей Харченко.

В свою очередь, заместитель губернатора области отметил, что благодаря совместной работе с бизнесом, регион занимает лидирующие позиции в России по развитию малого и среднего бизнеса.

В ходе заседания также был утвержден состав Попечительского совета Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ». Председателем структуры был выбран директор ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие», член «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Халын.

Спикер поблагодарил участников за поддержку его кандидатуры, отметив, что «работа Попечительского совета будет нацелена на решение наиболее важных вопросов организации, улучшение делового климата и в конечном итоге – рост доходов населения».

Далее участники обсудили с экспертами отделения вопросы повышения предпринимательской грамотности через развитие экспертного сообщества, инвестиционного развития области и туристического потенциала региона.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021