Мэрия Москвы уточнила правила отчета о сотрудниках на удаленке

15 Октября 2020

Работодатели могут не предоставлять еженедельно списки переведенных на удаленку сотрудников, если в них нет изменений. В случае изменения сведений, о них нужно сообщать в тот же день, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

«В случае отсутствия изменений в представленных в соответствии с настоящим пунктом сведениях о работниках (исполнителях по гражданскоправовым договорам) еженедельное представление таких сведений не требуется. При изменении сведений о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения»,— говорится в указе.

При сменном режиме или графике с чередованием удаленной работы указываются все работники, в отношении которых приняты соответствующие решения.

Ранее мэр распорядился с 12 октября предоставлять данные о числе переведенных на удаленку сотрудниках, а также их телефоны, номера машин и транспортных карт. С 5 по 28 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников. Работодатели пожаловались главе Минцифры Максуту Шадаеву на решение мэра Москвы. Они уверены, что без согласия людей давать такую информацию незаконно. В мэрии не считают запрашиваемые данные персональными.

Источник: «Коммерсантъ»

Оставить комментарий
Другие новости

Перевод сотрудников на удаленную работу: ответы на вопросы

Власти Москвы ответили на вопросы граждан о формате дистанционный работы. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства столицы. Напомним, столичные работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. 


14 Октября 2020

Госдума сохранила страховые взносы для ИП в 2021 году на уровне 2020 года

Госдума приняла закон о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование (ОПС и ОМС) на 2021-2023 годы для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и некоторых других лиц, не выплачивающих вознаграждения физлицам. Размеры страховых взносов на ОПС и ОМС на 2021 год для них предлагается установить на уровне 2020 года.
14 Октября 2020