Путин заявил о подготовке дальнейших мер по поддержке МСБ

29 Октября 2020
Правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. «Мы видим, что в целом, как я уже сказал, мы действуем весьма эффективно, но видим в то же время, что далеко не до всех доходят эти меры поддержки в силу целого ряда причин. Правительство, в том числе по моему поручению, думает, готовит дальнейшие шаги в этой сфере», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что сфера услуг в настоящее время находится в тяжелом положении и правительство обязательно будет на это отреагировать.

Кроме того, глава государства заявил, что будет контролироваться и ситуация на крупных предприятиях, однако малый бизнес останется в центре внимания.

Российский лидер также добавил, что отсрочка по кредитам для малого и среднего бизнеса не нанесла вреда банковскому сектору.

Кроме того, в ходе форума Путин предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса из целой группы сфер и выступил за продление моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

Оставить комментарий
Другие новости

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Минэкономразвития возьмет на особый контроль соблюдение моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников по итогам пленарного заседания Московского финансового форума, который проходит в столице в среду, 8 сентября.
9 Сентября 2021

Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

2 Августа 2021

Власти Москвы выделили 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу из-за COVID-19

На помощь малому и среднему бизнесу дополнительно выделено 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы. Представители МСП смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику COVID-19, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и получить льготные кредиты.

30 Июля 2021