Путин предложил продлить отсрочки по налогам и мораторий на проверки малого бизнеса

29 Октября 2020
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на весь следующий год. Об этом он сообщил во время выступления на форуме «Россия Зовет!».

«Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», — объяснил президент.

Он также предложил продлить на три месяца отсрочку по уплате налогов и страховых взносов местам общественного питания, пострадавшим от пандемии.

Путин напомнил, что для компаний малого и среднего бизнеса страховые взносы уже снизили до 15 процентов на постоянной основе.

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Минэкономразвития возьмет на особый контроль соблюдение моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников по итогам пленарного заседания Московского финансового форума, который проходит в столице в среду, 8 сентября.
9 Сентября 2021

Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

2 Августа 2021

Власти Москвы выделили 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу из-за COVID-19

На помощь малому и среднему бизнесу дополнительно выделено 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы. Представители МСП смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику COVID-19, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и получить льготные кредиты.

30 Июля 2021