Путин назвал никому не нужными «абстрактные обещания» кредитных каникул

23 Апреля 2020
В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 важнейшая задачей является реальная поддержка пострадавших, одни лишь обещания никому не нужны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о мерах по поддержке российской экономики в части, касающейся банковского кредитования.

«Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким», — сказал глава государства во время совещания, которое транслировалось в эфире телеканала РБК.

Президент указал на наличие «очевидных проблем», когда россияне не могут воспользоваться обещанным им правом на кредитные каникулы, а предприниматели — получить льготные кредиты.

«Им либо сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют явно невыполнимые требования, и это — далеко не единичные случаи. О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отра­ботать все этапы их реализа­ции, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ей могли восполь­зоваться те, кто в ней действительно нуждается», — сказал Путин.

В связи с этим президент поручил правительству и ЦБ проанализировать ситуацию и оперативно изменить необходимые документы, чтобы сделать льготные программы максимально доступными для тех, кому они и предназначены.

Оставить комментарий
Другие новости

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

10 Августа 2020

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

4 Августа 2020