Проблемы, возникающие из-за COVID-19, и способы их решения обсудили на встрече предпринимателей с Послом России в Японии

26 Ноября 2020

23 ноября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Японии Сергей Семенов принял участие в деловой сессии в рамках встречи соотечественников, организованной Посольством РФ в Японии. Эксперты обсудили вопросы, связанные с проблемами, возникшими в результате распространения коронавирусной инфекции.

Представители деловых кругов обсудили варианты решения проблем с транспортировкой грузов из России в Японию, оценили новую форму коммуникации между бизнесменами посредством ВКС, а также высказали своё мнение о возможностях вывода продуктов российской IT-индустрии на японский рынок.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал участникам встречи о создании офиса Организации в городе Кобе и планах представительства на будущий год, а также изложил свое видение по решению вопросов, связанных с продвижением российских товаров в Японии и возможностях офиса «ОПОРЫ РОССИИ» в организации постоянно действующей выставки российских товаров.

Ограничения по организации выставок усложняет вывод на рынок товаров российских компаний. Так, Сергей Семенов предложил задействовать деловые контакты соотечественников, проживающих в японских префектурах, и с их помощью проводить тестовые продажи российской продукции. Кроме того, эксперт считает, что необходимо активнее переходить от выставочной деятельности к реальным продажам.

Участники встречи обсудили, возникающие в продвижении товаров проблемы, и возможности их решения, а также поделились опытом успешной работы. 

Посол России в Японии Михаил Галузин в своем выступлении поблагодарил участников встречи за активное участие в мероприятии, а также отметил важность совместной работы по решению проблем, вызванных коронавирусной инфекции, пообещал оказывать дальнейшее содействие проживающим в Японии соотечественникам.

Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»