Проблемы, возникающие из-за COVID-19, и способы их решения обсудили на встрече предпринимателей с Послом России в Японии

26 Ноября 2020

23 ноября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Японии Сергей Семенов принял участие в деловой сессии в рамках встречи соотечественников, организованной Посольством РФ в Японии. Эксперты обсудили вопросы, связанные с проблемами, возникшими в результате распространения коронавирусной инфекции.

Представители деловых кругов обсудили варианты решения проблем с транспортировкой грузов из России в Японию, оценили новую форму коммуникации между бизнесменами посредством ВКС, а также высказали своё мнение о возможностях вывода продуктов российской IT-индустрии на японский рынок.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал участникам встречи о создании офиса Организации в городе Кобе и планах представительства на будущий год, а также изложил свое видение по решению вопросов, связанных с продвижением российских товаров в Японии и возможностях офиса «ОПОРЫ РОССИИ» в организации постоянно действующей выставки российских товаров.

Ограничения по организации выставок усложняет вывод на рынок товаров российских компаний. Так, Сергей Семенов предложил задействовать деловые контакты соотечественников, проживающих в японских префектурах, и с их помощью проводить тестовые продажи российской продукции. Кроме того, эксперт считает, что необходимо активнее переходить от выставочной деятельности к реальным продажам.

Участники встречи обсудили, возникающие в продвижении товаров проблемы, и возможности их решения, а также поделились опытом успешной работы.

Посол России в Японии Михаил Галузин в своем выступлении поблагодарил участников встречи за активное участие в мероприятии, а также отметил важность совместной работы по решению проблем, вызванных коронавирусной инфекции, пообещал оказывать дальнейшее содействие проживающим в Японии соотечественникам.