Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступит на пленарной сессии форума «Сделано в России»

8 Декабря 2020
9 декабря глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в пленарной сессии «Экономика третьего десятилетия: вызовы и возможности для российского экспорта», которая состоится в рамках ежегодного Международного экспортного форума «Сделано в России».

В этом году тематика Форума сконцентрирована на вопросах вызовов нового десятилетия. В рамках пленарной сессии представители государства и бизнеса обсудят, какие меры нужно предпринимать для того, чтобы противостоять кризисным явлениям и при этом максимально реализовать российский экспортный потенциал.

Впервые в истории Форума деловую повестку и содержание Пленарной сессии сформулировали сами экспортёры. Так, Российский экспортный центр провел опрос среди предпринимателей, осуществляющих торговлю на внешних рынках со всех регионов страны. В результате из более чем 300 вопросов, сформулированных к обсуждению экспортёрами, были отобраны самые частые, которые в результате были положены в основу Программы.  Кроме того, в рамках Пленарной сессии экспортёры смогут в режиме онлайн задать свои вопросы членам Правительства и сразу получить ответ.

После пленарной сессии начнутся круглые столы и образовательные мероприятия от экспертов РЭЦ. Участникам форума будут представлены новые бизнес-решения для развития экспортной деятельности, а также информационная система «Одно окно». На площадке также будут доступны мастер-классы по организации экспортной деятельности и поиску потенциальных покупателей за рубежом.

В форуме примут участие руководители российских и зарубежных компаний, федеральные и региональные органы исполнительной власти, российские банки, региональные центры поддержки экспорта, профильные ассоциации и объединения, деловые СМИ и ведущие эксперты, которые обсудят актуальные тенденции развития экономики и экспорта третьего десятилетия.
Подключиться к заседаниям Форума можно по ссылке.