Президент «ОПОРЫ РОССИИ» приветствовал участников Национального конгресса по недвижимости – 2018 в Челябинске

8 Июня 2018

Александр Калинин пригласил Российскую гильдию риэлторов вступить в Ассоциацию НП «ОПОРА» и использовать все доступные ресурсы для решения общих вопросов развития малого и среднего бизнеса, а также поздравил члена Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Арсена Унаняна с избранием президентом гильдии.

«Российская гильдия риэлторов сегодня – это развитое, консолидированное и профессиональное сообщество. И если бы весь бизнес в России был так организован, то и бизнес-климат для предпринимателей был бы гораздо лучше. И мы, «ОПОРА РОССИИ», как раз призываем всех к этому», - заявил в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Обращаясь к руководству гильдии, Александр Калинин призвал усилить диалог двух объединений и пригласил вступить в НП «ОПОРА», в котором состоят более 100 отраслевых ассоциаций и союзов. «Это позволит совместно отстаивать волнующие рынок недвижимости вопросы. Давайте вместе предлагать изменения, вносить предложения с тем, чтобы регуляторика на строительном рынке не мешала, а, напротив, созидала и выводила отрасль в драйверы экономического роста», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Александр Калинин сказал, что этому будет во многом способствовать назначение на должность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушева Владимира Владимировича. «Профессионал высокого класса, он был одним из самых успешных губернаторов регионов. То, что валовый региональный продукт Тюменской области за 10 лет вырос более чем в 2,5 раза, это заслуга его и его команды. Уверен, на уровне министерства уже идет серьезная перезагрузка», - подчеркнул он.

В ближайшее время планируется инициировать определенные изменения в законе о долевом строительстве и в ряде других актов, регулирующих строительный комплекс, который должен выйти на траекторию интенсивного роста. 

Касаясь состояния отрасли, он отметил, что в условиях падающего спроса рынок недвижимости пережил и еще переживает очень непростое время. На его развитие также оказала влияние неблагоприятная регуляторика последних лет.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» констатировал, что имеются и позитивные моменты: «Те, кто «выжил» из числа риэлторов, стали крепче, больше осталось именно профессиональных организаций, которые сумели в это время переключиться на новые площадки, в том числе в плане географии своей деятельности».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020