Президент «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил посла КНР за информирование о ситуации, связанной с эпидемией в Китае

10 Февраля 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР Чжан Ханьхуэя за информирование о ситуации, связанной с эпидемией нового коронавируса в Китае. А также выразил признательность за конструктивное взаимодействие и открытый диалог, направленные на развитие двусторонних российско-китайских отношений в экономической сфере, а также в области малого и среднего предпринимательства.

«Мы глубоко переживаем за китайский народ, но в то же время высоко оцениваем те колоссальные усилия и меры, которые ежедневно принимает Правительство КНР для преодоления сложившейся ситуации, оперативно реагируя на новые вызовы.  Уверен,  при таком системном подходе и под личным руководством Председателя КНР Си Цзиньпина,  уже в ближайшее время ситуация стабилизируется, и проблемы, связанные с преодолением эпидемии нового коронавируса, будут решены», – заявил Александр Калинин.

«ОПОРА РОССИИ» уделяет огромное внимание развитию сотрудничества малого и среднего бизнеса Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Ежегодно мы проводим ряд мероприятий, как в Российской Федерации, так и в КНР,  которые направлены на установление контактов компаний двух стран, развитие совместных проектов. В процессе работы мы обрели не только партнеров в лице китайских бизнес объединений, но и настоящих друзей», – сообщается в письме.

Ранее, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР направил главе «ОПОРЫ РОССИИ» официальное обращение, в котором описал ситуацию с коронавирусом и выразил надежду на укрепление сотрудничества между двумя странами. «Рассчитываем на максимально возможную поддержку с российской стороны. Я готов укреплять сотрудничество с Вами, осуществлять договоренности, достигнутые главами двух стран, и продвигать стабильное и здоровое развитие отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами», – заявил Чжан Ханьхуэй.