Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в парламентских слушаниях, посвященных обсуждению законопроекта о государственном и муниципальном контроле

18 Октября 2017

19 октября в 14.00 в малом зале Государственной Думы состоятся парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

В ходе слушаний планируется обсуждение проекта федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», подготовленного Министерством экономического развития Российской Федерации в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Также запланировано рассмотрение вопросов о соотношении интересов бизнеса и общества при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, административных расследованиях, надзорных каникулах для среднего бизнеса.

Участие в слушаниях примут представители Минэкономразвития России, руководители министерств и ведомств, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, представители регионов, Общественной палаты Российской Федерации, ведущих объединений предпринимателей, высшей школы.

Проект по реформированию контрольно-надзорной деятельности включен в число приоритетных проектов, которые реализуются на площадке Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в конце декабря 2016 года утвердил президиум Совета. Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления. Главная задача программы - преобразовать государственный контроль и надзор из репрессивного в партнерский по отношению к бизнесу и ориентировать его на предотвращение ущерба жизни и здоровью граждан.