Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин откроет форум «Бизнес-Успех» в Гагарине

1 Июля 2019

2 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в 87-м открытом межрегиональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех» в Гагарине в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Организаторами форума совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» выступают Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие проводится при поддержке Администрации Смоленской области.

Регистрация на форум открыта по ссылке

В числе участников: Губернатор Смоленской области Алексей Островский, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» Наталья Коротченкова, заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель, советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию территорий, руководитель Оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова, председатель Смоленского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Михалев и другие спикеры.

На главном мероприятии форума участники обсудят, что ждать малому бизнесу в 2019-2020 гг., как договориться с банками и найти финансовые ресурсы для развития, какие новые рынки может осваивать малый и средний бизнес и что необходимо делать регионам, чтобы улучшить бизнес-климат.

Главы муниципалитетов Смоленской области будут защищать свои проекты по привлечению инвестиций на территорию в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Предприниматели-финалисты представят бизнес-идеи в номинациях:

·        «Лучший производственный проект»

·        «Лучший экспортный проект»

·        «ЗОЖ»

·        «Лучший женский проект»

·        «Народный предприниматель»

О премии:

С 2011 года в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» было проведено 86 межрегиональных форума, которые объединили почти 60 000 предпринимателей и представителей различных уровней власти. В 2018 году 300 предпринимателей были награждены как лидеры региональных этапов Премии. Призовой фонд Премии составляет более 60 миллионов рублей.

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Приоритетом проекта на 2019 год станет акселерация лидеров Премии.