Представительство «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии и Российский центр науки и культуры в Белграде подписали соглашение о сотрудничестве

1 Июля 2021

25 июня в Русском доме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства между представительством «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии и представительством Россотрудничества в Сербии.

Соглашение подписали директор Русского Дома Евгений Баранов и представитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Сербии Сергей Зеленов.

Документ направлен на содействие установлению международных гуманитарных, научно-технических, культурных, информационных, деловых и социально-экономических связей России и Сербии.

Поддержка программ и проектов, направленных на поддержку соотечественников за рубежом, взаимодействие при реализации совместных программ, по продвижению инвестиционных и гуманитарных проектов, содействие экспорту российских товаров и услуг – лишь некоторые из направлений, по которым будет осуществляться содействие.

Опубликованы презентационные материалы по итогам визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарию

С 14 по 17 ноября состоялся визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарию для участия в тринадцатом  заседании Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию  малого и среднего предпринимательства в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией.

1 Декабря 2021

Сергей Борисов выступил на XXI сессии Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией

19 ноября в г. Берне состоялась XXI сессия Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, являясь председателем Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в рамках МПК с российской стороны, доложил участникам Комиссии о результатах работы за 2021 год.

19 Ноября 2021

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» ознакомилась со стартапами Швейцарской высшей технической школы Цюриха и посетила крупнейший фармацевтический кластер в Европе

16 ноября, в рамках второго дня бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарии, участники делегации посетили ведущие институты страны, занимающиеся инновациями, — Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха (ETH Zurich) и Швейцарский инновационный парк в Базеле (SIP).

16 Ноября 2021