Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

20 Сентября 2021

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами.

В ходе форума Евгений Артюх провел рабочую встречу с профессором Университета Шафарика, доктором наук, руководителем проекта CASSOVIA NEW INDUSTRY CLUSTER Pavolom Miškovský в целях обсуждения возможности участия российских компаний и предпринимателей в проекте, направленном на создание в Кошице производственной, интеллектуальной и логистической инфраструктуры для новых производств, ориентированных на современные технологии: зеленую экономику, водородную энергетику.

Проект предполагает возможность участия иностранных инвесторов, а также финансирование со стороны специализированных фондов Европейского Союза.

Также Евгений Артюх договорился о возможности взаимодействия и сотрудничества со словацким правительственным агентством SBA в целях расширения экономического взаимодействия словацких и российских компаний и предпринимателей.

По словам представителя «ОПОРЫ РОССИИ», Slovakia TECH является эффективной площадкой для взаимодействия не только словацких, но и зарубежных предпринимателей и компаний- разработчиков инновационных технологий и продуктов. На форуме очевидно прослеживается интерес словацкого бизнеса к сотрудничеству с представителями российского бизнеса на взаимовыгодных условиях.