Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко обсудила развитие двустороннего сотрудничества с представителями государственной корпорации Enterprise Ireland

17 Июня 2019

14 июня состоялся первый официальный визит представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко в офис государственной корпорации Enterprise Ireland. Главной целью встречи стало обсуждение кооперации сторон в проведении бизнес-миссий российских предпринимателей в Ирландию.

Делегацию с Ирландской стороны возглавил Senior Market Adviser Garry Forde. Дипломатическим представителем со стороны Российской Федерации выступил советник Посла Российской Федерации в Ирландии Александр Жмыхов. В работе встречи также принял участие заместитель председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Жилинский.

В ходе дискуссии Garry Forde отметил положительную динамику развития российско-иранских взаимоотношений и акцентировал внимание на том, что запуск прямого рейса компании «Аэрофлот»Москва-Дублин в ноябре 2018 года стал мощным катализатором в развитии двусторонних отношений.

«По данным Центрального статистического управления, туристический поток в Ирландию за 2018 год вырос на 6,9% по сравнению с предыдущим годом», - сообщил Garry Forde.

Ирландия предоставляет хорошие возможности для предпринимателей в сфере телекоммуникаций, финансовых услуг, агротехники и биомедицине, отметила Анастасия Иванченко.

Ирландские компании, в свою очередь, проявили интерес к созданию партнерств и участию в СЭЗ, а также заинтересовались новыми возможностями для развития бизнеса на территории Российской Федерации.

Также же было отмечено, что у Ирландии самая быстрорастущая экономика в Европе. ВВП за 2018 год вырос на 6,7%, а экспорт товаров из Ирландии за 2018 год вырос на 20%. За последние 3 года было выделено более 10 грантов по 50000 евро каждый для российских предпринимателей-стартаперов на территории Ирландии.

Результатом встречи стала договоренность сторон о совместном обмене информацией по проводимым событиям на территории Ирландии и России, а также участие предпринимателей в бизнес-миссиях.

В свою очередь, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасия Иванченко выразила уверенность в развитии торговых связей между Россией и Ирландией.