Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

18 Февраля 2019

13 февраля в отношении основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с этим событием.

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» назвал это событие «очень неприятным» и призвал Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова занять активную позицию по данному инциденту. По мнению Сергея Борисова, Майкл Калви обладает безупречной репутацией.

«Когда принимаются решения об аресте человека за экономические преступления, должны быть веские доказательства. А если речь идет об инвесторе, который рисковал и вкладывал в российскую экономику 25 лет, имея безупречную репутацию, – это особый случай», – заявил Сергей Борисов.

Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» также выразил уверенность, что в случае «если подозрения против Майкла Калви не подтвердятся, тех, кто это затеял, должен ждать позор и всеобщее презрение».

Кроме того, Сергей Борисов подчеркнул, что с большой долей вероятности данный инцидент скажется негативным образом на возможностях привлечения в страну иностранных инвестиций.

«Если домыслы не подтвердятся, нам очень сложно будет заманить к себе инвесторов, сколько не проводи инвестиционных форумов», – убежден Сергей Борисов.

Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» также выразил надежду на то, что действующий бизнес-омбудсмен Борис Титов займет активную позицию в этом деле.

«Будем ждать! Кстати, хотелось бы по-настоящему почувствовать действия Обмудсмена», – заключил Сергей Борисов. 

Справочно:

15 февраля по материалам ФСБ России в отношении основателя инвестиционной компании компании Baring Vostok Майкла Калви, а также партнера компании Вагана Абгаряна, директора фонда по инвестициям компании Baring Vostok Ивана Зюзина, партнера по индустрии финансового сектора Baring Vostok Филиппа Дельпаля, гендиректора «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максима Владимирова и Председателя Совета директоров Норвик банка, экс-главы банка «Восточный» Алексея Кордичева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Временно исполнять обязанности главы фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) будут его сооснователь Алексей Калинин и старший партнер Елена Ивашенцева.

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский — о проблеме привлечения неработающих россиян на стройки

Коронавирус еще сильнее обострил ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы в строительной отрасли. Дефицит кадров ощущался и ранее, но наиболее остро проблема встала в начале этого года. По словам члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета по строительству Дмитрия Котровского, обсуждается даже возможность привлечения заключенных не по тяжким статьям для работы на стройках. О том, почему в одной из самых массовых отраслей образовался «дефицит силы», почему отрасль не притягивает россиян и заказчику выгоднее работать с трудовыми мигрантами рассказывает Дмитрий Котровский.

20 Июля 2021

Елена Волотовская: «Без новых технологий невозможно быть успешным и эффективным предпринимателем»

О цифровых ожиданиях малого бизнеса и инициативах по развитию цифровизации МСП рассказывает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям Елена Волотовская.

24 Июня 2021

Максим Каширин — о вине, кризисе и конкуренции

В последние годы вино — одна из самых растущих категорий на алкогольном рынке, а ограничения в связи с пандемией COVID-19 дополнительно подстегнули продажи спиртного в рознице. Но снижение доходов вынуждает потребителей переключаться на более дешевые сегменты. О спросе на вино, повышении цен, конкуренции, собственном производстве и работе на других рынках «Ъ» рассказал президент Simple, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Каширин.

28 Мая 2021