Предпринимателям упростят подачу заявок для участия в закупках

20 Июля 2020
До конца сентября для малого и среднего бизнеса запустят электронный сервис поддержки, который упростит участие бизнеса в закупках. Для этого весомая часть процедур будет переведена в цифру. Работа проводится в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В создании сервиса участвуют профильные министерства и ведомства, представители электронных торговых площадок, крупнейших заказчиков. Все вопросы обсуждаются в рамках рабочей группы. Кроме того, корпорация вместе с Федеральным казначейством сформировали девять основных групп товаров (работ, услуг), которые наиболее часто закупаются у МСП. В их числе услуги по ремонту компьютеров, закупка печатных услуг, компьютерной техники и комплектующих, горюче-смазочных материалов, напитков, услуги охраны.

Услуги по ремонту компьютеров вошли в перечень основных групп товаров, которые наиболее востребованы при закупках у малого и среднего бизнеса

Завершение разработки и ввод сервиса в промышленную эксплуатацию запланированы до 30 сентября 2020 года, уточнили в пресс-службе корпорации. К этой же дате в рамках нацпроекта МСП должно завершиться создание открытой электронной платформы для развития факторинга в рамках первого этапа. Она будет запущена на базе ключевой системы МСП Банка АИС НГС, которую уже используют свыше девяноста крупнейших банков России. Большинство функций платформы будет автоматизировано. На ее площадке бизнес может заключать сделки факторинга, получит доступ к финансированию под уступку денежных требований поставщиков.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. 
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021