Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

2 Августа 2021

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

«Многие предприниматели по-прежнему находятся в сложном положении. В ряде регионов сохраняются, а в других – вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с распространением коронавируса. Чтобы помочь предпринимателям пройти этот непростой период, направим дополнительные средства на их поддержку», - заявил Михаил Мишустин.

Для этих целей правительство дополнительно направит 8 млрд рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщик.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что в этом году ФНС достаточно оперативно обеспечит доведение средств до предпринимателей по аналогии с прошлым годом.

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021