Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

Заявки на участие в акселераторе Streamline подали более 200 команд. Чуть более 20 коллективов были приглашены на питч-сессию, по итогам которой экспертная комиссия отобрала 10 проектов для акселерации по четырем ключевым направлениям - продукт, продажи и продвижение, финансы и право, а также работа с инвесторами. Образовательный блок акселератора был дополнен воркшопами по оценке рынка и по адаптации продукта под потребности заказчика. В общей сложности обучение заняло шесть недель.

Кульминацией акселерационной программы стал демо-день, в ходе которого предприниматели представили свои проекты с учетом новых знаний, полученных в ходе образовательного блока. По мнению экспертов, наиболее впечатляющий прогресс в ходе акселерационной программы достигнут проектом «VR Supersonic», который развивает образовательную платформу на базе VR-технологий и получит грант в размере 500 тысяч рублей от Moscow Seed Fund. Специальным призом от «Лаборатории Касперского» отмечен проект Tada – мессенджер с функциями управления задачами.

По словам главы фонда Softline Venture Partners, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям Елены Волотовской, набор 2020-го года стал одним из самых сильных за всю историю стартап-активностей фонда, которая насчитывает более 10 лет. 

«Мы внутри команды фонда много спорили о правильном моменте для старта акселератора. И в конце концов решили, что с акселератором, как и с любым бизнесом, правильный момент для старта – прямо сейчас. Решение оказалось правильным. Проекты, показывающие убедительный прогресс в сложных условиях, имеют более предпочтительные шансы на быстрый рост в мире после ковида. Мы действительно увидели перед собой топовые команды с большими возможностями развития на российском и международных рынках. И будем готовы эти возможности всячески поддержать», – рассказала Елена Волотовская.

«Молодые технологические компании меняют ландшафт бизнеса и становятся главными агентами цифровой трансформации. Вот почему "ОПОРА РОССИИ" уже в третий раз присоединяется к инициативе фонда Softline Venture Partners по поддержке стартапов. Для нас это захватывающий опыт – уже сейчас видеть очертания нового мира. Мы с большим удовольствием поддержим новые наборы акселератора и в меру сил станем помогать проектам, которые предлагают решения важных проблем бизнеса и общества», – отметил Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В свою очередь, Исполнительный директор Moscow Seed Fund Алексей Костров отмечает: «Мы рады были поддержать акселератор наших партнеров Softline Venture Partners, которые провели работу по отбору и подготовке проектов, способных повлиять на мир после COVID-19. Надеемся, что наш грант позволит проекту «VR Supersonic», выбранному жюри как наиболее инвестиционно привлекательный, сделать очередной шаг на пути к успешной компании».

Поддержка проектам будет предоставлена на нескольких уровнях. Она может выражаться в доступе к более чем 60 тысячам заказчиков компаний Softline в 50 странах для возможности наладить партнерские продажи, в привлечении экспертов фонда в качестве менторов для получения нового раунда. Или в реальном участии основателей технологических компаний в совершенствовании правил игры на российском ИТ-рынке через «ОПОРУ РОССИИ» – крупнейшее в России предпринимательское объединение.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021