Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

9 Октября 2020 Пресса о нас

Эксперты: бизнес Москвы готов к новой удаленке, но против штрафов за отсутствие масок

Московские предприятия оказались готовы к новым ограничениям на фоне растущей в октябре динамики заболеваемости коронавирусом, в частности, к переводу части сотрудников на удаленный режим работы с текущей недели. При этом компании, работающие в непосредственном контакте с клиентами, считают чрезмерными и даже излишними штрафы за обслуживание людей без маски, сообщили опрошенные ТАСС представители деловых объединений и столичные бизнесмены.

9 Октября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает продлить меры поддержки бизнеса в Москве в условиях пандемии

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов провел совещание с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на котором обсуждалась стратегия поддержки бизнеса в условиях пандемии. Глава бизнес-объединения попросил заместителя мэра продлить часть мер поддержки для столичного бизнеса.

9 Октября 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» провела встречу с заместителем мэра Москвы Владимиром Ефимовым

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин провел совещание с заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимиром Ефимовым. Участники встречи обсудили стратегию поддержки бизнеса в период пандемии, а также антикризисные меры, которые оказались особенно эффективными для предпринимателей и помогли им сохранить бизнес в период временных ограничений.

Самозанятым предложили ипотечные каникулы

Закон об ипотечных каникулах, разработанный по поручению Президента России и вступивший в силу летом прошлого года, даёт право обратившимся в банк гражданам получить отсрочку по ипотеке на полгода и сохранить в определённых ситуациях заложенное в банке единственное жильё.

Матвиенко выступила за освобождение от налогов малого бизнеса и ИП

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за освобождение индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса от налогов. Таким мнением она поделилась в ходе парламентских слушаний по новому бюджету.

6 Октября 2020 Новости

Новые законодательные инициативы в области производства и оборота пивоваренной продукции и напитков брожения обсудили на площадке «ОПОРЫ РОССИИ»

30 сентября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания. Участники заседания заслушали доклады членов Комиссии по каждому вопросу повестки дня, которые касались инициатив по введению цифровой маркировки пивоваренной продукции и напитков брожения и изменению текущего законодательства в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции.

6 Октября 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центром предпринимательства будет реализовывать программу поддержки малого бизнеса через наставничество

«ОПОРА РОССИИ» и Центр предпринимательства договорились о совместной реализации программы «Развитие и акселерация малого бизнеса через предпринимательское наставничество и партнерство с крупными компаниями». Программа позволит развивать бизнес участников через механизм наставничества, где в качестве менторов выступают опытные предприниматели.

Михаил Мишустин распространил на самозанятых граждан меры господдержки для малого бизнеса

Правительство РФ расширило меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта МСП. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Так, самозанятым станут доступны займы до 1 млн рублей от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда помещений.